[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“刺杀”阎崇年/白旭光
(博讯北京时间2008年10月10日 转载)
    
     10月5日下午,《百家讲坛》主讲人阎崇年先生在江苏无锡新华书店图书中心签售时,被一安徽籍网名“大汉之风”的青年男子(同行者网名“炎汉苗裔”)掌掴袭击。该男子因对阎崇年的一些学术观点不认同,指其为“汉奸”,并采取了过激行为。
     (博讯 boxun.com)

    
    
     5月份的时候就在网上看都过有人号称要“刺杀”阎崇年,现在居然真的有人开始行动了。看了一下新浪的网络舆论调查,虽然不认同阎崇年学术观点的人很多,但认为打人不对的还是占了大多数。袭击74岁的老“汉奸”终究不是什么英雄所为,“大汉”如果留下来的“之风”都是这样的,也真让人汗颜。重阳节看到这样的消息,不禁质疑遵老爱幼是不是中华民族的传统美德。
    
     阎崇年先生1966年曾经骑自行车,从北京出发,沿着京杭大运河一直到杭州。今年还表示有机会的话要沿着黄河、长江走一走,身体是很好的,年轻时的状态如果和“大汉之风”单挑,后者未必是对手……
    
     有感掴阎事件,诗以记之:
    
     早闻有人要刺阎,
     无锡遇袭国庆间。
     学术争议变武斗,
     文革遗风在眼前。
     满遗或许很可鄙,
     汉奸当然惹人嫌。
     不过罪名莫轻予,
     现在不是解放前。
     动辄大汉亦可笑,
     否则到处是汉奸。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。