[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

绥芬河市润达出租汽车公司事,致市政府的公开信!
(博讯北京时间2008年10月09日 来稿)
    
    市委、市府、交通局负责人:
     (博讯 boxun.com)

    依照《宪法》赋予公民、纳税人的权利,为维护法律和纳税人的尊严。在此特提出如下问题,请负责人作答:
    
    一、 绥芬河市润达出租汽车公司,这个注册时没有一台自有车辆,注册资金都是借来的企业是如何通过运营资质审批的?
    
    二、 绥芬河市润达出租汽车公司负责人崔杨秋在获得了某种承诺后,先是找合伙人注册公司(在公司成立后已将合伙人甩掉),在已取得五线车线路经营权的情况下,找了六个人加盟其公司,条件是每人出资四十余万元用于支付八年的经营权和购买车辆,我想知道的是:究竟是谁对崔杨秋做出了如此“郑重”的承诺,使其在既无资金有无车辆的情况之下“数”夜之间变成了拥有六台车辆(现在已经变成了八台)的老板?这个承诺人肯定不是普通百姓,一定是掌握相当权利的“公仆”,如果事实真是如此,那么这其中是否涉及腐败??
    
    三、 当初收了六个车主每人四十余万元共计约二百七十余万元,除了六十余万元用于买车、落户外,其余的200多万哪里去了?
    
    四、 在明知需要招标的情况下,在明知该人不具备资质的情况下,是什么力量驱使我们的“公仆”铤而走险?将经营权批给一个既无资金又无营运车辆更无专业管理人员的崔杨秋,其中有无权钱交易?权色交易?请还公众真相!
    
    五、 润达出租汽车公司目前运营的八台车辆真正主人究竟是谁?是通过什么方式取得的运营权?为什么真正有实力的企业和民众无法得到要开通五线公交线路的信息?这种全社会都应知情、参与的信息为什么当时只有她一人知晓并受益?这正常吗?
    
    六、 此审批堪称是违反程序、违法行政、以权谋私、暗箱操作、相关人员参与经营的典范。类似的情况在城市公交车运营中究竟还有多少?
    
    上述问题的发生是相关部门违反法定程序造成的,作为一个法制政府,行政程序应该公开透明,只有这样才能防止公权力的滥用和腐败现象的滋生。而要保证程序民主、依法履行,至关重要的是政府部门和公务员都必须清醒地认识到遵守程序公开透明是其法定义务。否则,一旦为别有用心之人所操纵,那么貌似的“程序合法”就会沦为他人借机牟取私利的幌子,程序违法,同样须承担责任。在此,我完全有理由相信,市委、市府及交通局负责人是一定能够给本人一个合理的解释和公正的处理结果的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 把政府给的办公用房出租,上万居民的居委会竟有三个月没有开门/王培荣
  • 关于出租车维权及其他——就维权问题的一些看法致齐志勇弟兄/綦彦臣
  • 出租车,腐败分子黑社会暴富!
  • 湖北赤壁市出租车大罢工六名出租车司机被抓
  • 广东惠东出租车装摄像头被指侵犯乘客隐私(图)
  • 京奥保安:出租车监听乘客对话,甚至遥控汽车熄火 (图)
  • 京出租车司机获指令 充当临时“信息员”
  • 湖南邵东县出租车司机全程继续罢工/湘人
  • 湖南邵东县出租车司机全程罢工已经29天/湘人
  • 奥运期间,北京房屋出租的规定(图)
  • 福建南平政府出动防暴警察镇压出租车司机
  • 湖南邵阳出租车司机罢工/RFA
  • 湘人:湖南邵东县出租车司机全程罢工还在继续
  • 凶手众目睽睽之下杀人 灌南一出租车司机惨死
  • 北京:很多场所出现“人权圣火”标语、房屋出租管理规定(图)
  • 张耀杰:报告蔡武部长:二手房变成了出租屋(图)
  • 湖北石首警车撞倒老太后逃逸 致其被出租车碾死
  • 夫妻在出租屋内打斗双双身亡
  • 天门市出租车罢驶抗议事件司机代表被拘留
  • 哈尔滨出租车明日全面罢工
  • 陕西出租车经营户集体上访 要求延长营运年限、减低营运成本
  • 陕西省靖边县出租车经营户集体罢工上访(图)
  • 通州天运出租汽车公司职工意见书
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
  • 坚决反对使用韩国现代车做为北京唯一出租车型
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。