[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乔志峰:热烈祝贺“国内最大的荒草园”在河南宜阳落成
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    河南宜阳县工业园区目前已成为“国内最大的荒草园”,而之前这里是村民的农田。当地居民称,工业园区征地很霸道,既不和农民协商,也不召开村民代表大会。有一次,政府甚至找了几十个打手,手持棍棒,强制征收。
     (10月4日中新网报道) (博讯 boxun.com)

    
    “国内最大的荒草园”――好牛的称号!现在,不少地方都在争第一、抢最大,你建第一高楼,我就搞第一厕所。河南宜阳终于也有了个“国内最大”,在全国人民面前露了脸、扬了名,怎不令人欢欣鼓舞、乐不可支呀。
    
    当然,河南宜阳的本意,是要建设所谓的“工业园”的,没想到工业园没建好,倒鼓捣个荒草园出来,也算是“有心栽花花不开、无心插柳柳成荫”吧。不管咋说,毕竟一不小心也搞了出个“国内最大”,只要有个“第一”垫底,管它是工业园还是荒草园,都中啊!
    
    能够取得“国内最大”的荣誉称号,我们首先应该感谢宜阳的领导同志们。是他们,高瞻远瞩、高屋建瓴,确立了圈地建园的战略发展方向;是他们,开拓进取、与时俱进,创造了“播下龙种、收获跳蚤”的奇迹;是他们,英勇果敢、勇往直前,将一个又一个农民“钉子户”从土地上赶走……为了大局,为了整体的利益,领导们不惜招募打手,手持棍棒赤膊上阵,这是何等的魄力呵!
    
    尽管工业园是没影了,但有了这个“国内最大的荒草园”,也是当地一道亮丽的风景、一份重要的财富,好好加以利用,何愁不能强县富农富干部呢?只要策划得当,绝对可以名利双收。
    
    首先,有了这个“国内最大”的名头,可以开发旅游业。现代人都讲绿色环保,宜阳拥有的可是正宗的“荒草”啊,规模大、草茂盛,并且还无农药、无污染,纯绿色、纯天然哩。一定要大力宣传,让全国各地的人都来这里度假、休闲、骑马、烧烤、在繁茂的草丛里玩捉迷藏。假如把荒草园建成一个学习培训的基地就更是意义非凡了,能够吸引全国各地的基层官员们来考察学习宜阳的先进经验呢。
    
    另外,还可以开办养殖场。养羊、养鸡、养鸭都行,最好是养牛,养奶牛。众所周知,如今我们的乳制品领域遇到了一些难题,宜阳正好利用得天独厚的条件,大养奶牛啊。广告词我都想好了:牛吃荒草更健康,人吃牛奶更强壮;一天一杯荒草奶,信心百倍奔小康! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乔志峰:神七太空行走,赵忠祥发“骚”何足为奇!
  • 乔志峰:犯自己的错误,让纳税人埋单去吧
  • 南郑县交通局中了啥“黄毒”?/乔志峰
  • 开庭时神秘“消失”的贪污副局长王代华,你在哪里?/乔志峰
  • 乔志峰:纪委书记不能只研究“床上那点事儿”
  • 乔志峰:现代“有巢氏”是不是返古现象?
  • 乔志峰:打人的“茅台局长”糟蹋了两个好词
  • 乔志峰:冯骥才不明白过节行贿受贿已成“新民俗”
  • 乔志峰:企业为何想把豪华包装进行到底
  • 乔志峰:流浪儿童代客打车尴尬了谁
  • 乔志峰:还有多少网上炫富者是“贼”?
  • 乔志峰:玩“保密”也不一定能够救春晚
  • 乔志峰:余秋雨老宅申报文物保护单位宜大干快上
  • 乔志峰:官员“扯蛋”何时休
  • 乔志峰:贪官“悔过”也疯狂
  • 乔志峰:群众的求助电话应该打给谁
  • 乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
  • 乔志峰:过一个没有“豪华包装”的中秋节
  • 乔志峰:跟“铁老大”过不去的人都是“精神病”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。