[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵枫生:毒奶 报应吗?也来得腻快了点吧
(博讯北京时间2008年10月05日 转载)
    
    奶农、公司、合作社、其他
     赵枫生 2008-10-4 (博讯 boxun.com)

    
    
    看到了奶农倒牛奶的照片,看到了男奶农坐在奶桶旁抽闷烟,女奶农在抹眼泪。
    
    把牛奶倒到水沟里这样的事其实在我读中学的时候教材上就有过描写打过预防针可以见怪不怪的,而且那是一个很通俗的标志,易于流传,让人记忆深刻,只不过,书上说那是在万恶的资本主义国家经济危机爆发的时期发生的事,必然会发生的事。风水轮流转,也就是十五年的时间吧,这样的事就发生在了伟大光荣正确的幸福的特色社会主义国家里,小的时候大人告诉说不可以说脏话,说脏话嘴会烂会长疮的,没想到写在教材里的事,这么不好的事也会出现,这么快就烂嘴长疮了,报应吗?也来得腻快了点吧,而且人家可是经济危机的结果,咱们可是好好的,美元存在美国花都花不完,倒牛奶是原因少数别有用心的人投毒造成的,是一粒老鼠屎搞坏了万吨奶,如此雷同纯属意外,抓几个奶农免几个官员就搞定,神速啊。
    
    其实牛奶这事是跟我是一点关系没有的,小时候因为那时的伙食差母乳不足是常态,有米汤喝就是上辈子积的福了,又因为是在南方也没有见过奶牛,那时压根就不知道还有奶粉这事,因此对奶也就没有什么依赖症状,活到现在,很不好意思让人惭愧的是至今日子还没有过到能买奶喝的水平,也没有女朋友,所以那种买奶粉的事那就更是不想免也得免了。
    
    不是幸灾乐祸,自信还没变态到那种地步,之所以在这里说上几句,只是因为看到这件事里的奶农与公司的关系让我有了点兴趣――我一直以来对公司加农户的发展模式是耿耿于怀的。赚钱了,公司赚大钱奶农挣小钱,大家相安无事,出问题了,公司不收奶,奶农谁爱抹眼泪谁抹去吧,从各种公关的传闻和善后的操作看,反正有政府兜着。这时伟大光荣正确的政府的优良传统又充分表现出来了。政府企业是一家,恨不见爱之深啊。
    
    这件事情里,合作社发出过声音没有?
    
    哦,忘了,这些奶农可能还不是什么合作社的成员吧,所以,那就好好抹眼泪去吧。
    
    不知道通过这件事之后合作社的发展是否能有更好的进展,也许正好让人加深不让发展合作社的认同,也许奶农在感谢政府之后还是想不起来,自己应该有个可以讨价还价的地方啊,更难的可能还是让奶农觉得自己应该有这个权益的,而且愿意为这个权益付出――资金和参与管理学习的时间,就是去宣传很多农民都未信,不让宣传农民组织起来的好处,这事就更悬了,咱们人吃的堑,智可全长在牛身上去了。
    
    听李毅中部长介绍,伊利已花了700多万,蒙牛花了1000多万去购置先进设备来检测三聚氰胺,但是,万一明天有人投毒是这些设备检不出的四聚啥玩意,该怎么办呢?
    
    还有更重要的是,牛奶只是冰山一角,企业可以花钱买先进的设备针对单一的物品的产品进行精确定性精细分析的检测,我们平民又到哪里去找到一笔钱也去买个什么设备什么好东西在阳光下对政府对政府的人的政策进行逐项检测,让所有的国民从此以后可以吃得放心住得安心活得开心呢?
    
    
    中国农民学习动态
    http://www.zgxcfx.com/Article_Show.asp?ArticleID=10683
    中国农民论坛
    http://groups.google.com/group/nnmmxxhh _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。