[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾是民主了吗?这民主值钱吗?
(博讯北京时间2008年10月04日 来稿)
    **读台**
    
     台湾自从2000年3月实现政党和平轮替之后,海内外的华人圈内,尤其是一些以为在全力以赴地想推进中国大陆民主自由化的人士,更是一片欢呼声:“谁说中国人不配搞民主呀?台湾不就给我们树立了一个好榜样!”,即使是台湾人,除了失去政权的那些蓝色政客们之外,也大抵在高兴这民主自由的降临!毫不例外,笔者确实也高兴了好长时间,特别是看见民选的台湾总统阿扁刚上任就自动宣布减去一半的总统薪金,看见民进党人在一夜之间成为执政党后,并没有对失去政权的国民党人“赶尽杀绝”的,并没有“清洗”政府公务员系统,包括最要命的情报系统和司法系统;看见阿扁放弃维护总统尊严的特权,自动出庭作证等等,即使按台湾现行法例,在完全可以关闭一个有中资背景的媒体,可阿扁不仅不做,而且采取了“宁愿倒台,也不在任内封杀一个媒体”的态度; (博讯 boxun.com)

    
    然而,笔者从另外一个角度,却看见那些失去政权的蓝色政客们,从上到下,争先恐后地跑去北京 – 向那个在世界上唯一以武力要挟台湾安危的“敌对势力”出谋献策,公然与台湾的“敌人”互相勾结,互相配合全方位地打压台湾选民选举出来的政府;八年来这些行为都是在全世界众目睽睽之下做出来的,这是什么样的行为?站在台湾的利益上来说,那是国贼内奸,可不仅阿扁政府,执政的民进党除了嚷嚷之外,竟然没能采取任何措施来处理这些“卖国投敌”行为,而且台湾选民也没有因此而抛弃这些“卖国求荣”的内奸台贼,甚至还继续让他们把持“立法院”,像邱毅这个被判了徒刑坐牢的刑事案犯,不仅在中共的媒体上大放獗言,而且还以“爆料”为荣的渣滓,竟然还是“立法委员”,这样的刑事案犯,在别的民主国家,早就玩完了,可偏偏是台湾,做内奸台贼的人,不仅不需要“躲躲闪闪”的,而且是公然地做,施施然地做,大家可以翻翻立法院在这八年来,蓝色政客们利用多数的控制权,封杀了多少个阿扁政府的提案,这些被封杀的提案,有多少是涉及“国计民生”头等大事的,这种状况,不能不说是台湾人自废武功,自找苦吃之举! 笔者因此早就判断,台湾的所谓民主制度并不可取,因为那个失去政权的国民党并没有转型为相对成熟的反对党,而是失去了政权, 更失去了理智的一帮内奸台贼;
    
    台湾的司法更是一团糟,哪有什么独立性呀?那些蓝色的检察官,怎么可以随便对媒体放话放料的呢?在西方民主国家,这样的检察官立马就完蛋了!可阿扁是太天真,以为自己是在推崇民主自由,司法独立了,那是与虎谋皮呢!看看他们审马英九的特别费案,再看看今天扬言要限期审结阿扁的国务机要费案,那是什么样的审法呀!说阿扁贪污,一般人说,那是人云亦云的胡说八道;蓝色政客说,那是清算!阿扁有罪要判10年的话,那马英九就得枪毙才公平。可是, 司法是国民党人的,媒体也是国民党人的,未审先判,完全是引用了中共整人惯用的“扣屎盘”的手法,先往你头上扣下屎盘,嘿,你就洗吧,就算用最牛最强力的洗洁剂洗涤干净,那熏天的臭气还要“挠梁三日”呢!前两年笔者访问台湾时,几位蓝色阵营的朋友谈及阿扁贪污的国务机要费,笔者就说,莫讲阿扁自动减薪一半八年就少了七八千万元的合法收入,阿扁要有贪念的话,压根就不需要这样做,他只要说一句五个字的话:“我是中国人”就足够了,中共给他的钱,那是阿扁三代子孙都花不完的!这几位蓝色阵营的朋友对笔者此言也确信无疑;
    
    总而言之,一帮书生气十足的正人君子,是玩不过一帮痞子流氓的;要讲游戏规则的话,那必须是方方面面都讲规矩,这游戏规则才有效;讲规矩,台湾还早着呢!当今的台湾,仅仅是一个以“爆料”为荣的台湾,是以国共两党的一党专制文化为主流的台湾,什么民主?远着呢! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。