[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张鹤慈:所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?
(博讯北京时间2008年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    所谓民主人士中有多少人真正清楚什么是民主?
     (博讯 boxun.com)

    百年来中国人一直在追求民主,从孙中山,蒋介石,毛泽东,都是以民主的名义反对专制的现政权,他们成功了;但是在今天,中国的民主在那里?
    
    一:"利他不利己"的有害是把被动人权变得合理合法――评【昝爱宗:诺贝尔和平奖颁给胡佳支持中国人权事业吧】
    
    这里不谈胡佳是否是"利他不利己";只对昝爱宗在文章中提出的【而这些内容中最大的主题就是人权,即"利他人不利己",牺牲自己的自由权利,争取他人的自由权利。】【坚持"利他人不利己",即舍己】谈自己的不同看法。
    
    "利他不利己"?
    
    让毛泽东的“毫不利己,专门利人”去见鬼吧。
    
    提倡"利他不利己",绝对提倡不出来民主,只能搞出来一个野心家,伪道德家和傻子们组成的专制社会。
    
    每个人关系自己的权利,才可能是民主的基础。如果每个人都只是关心他人,就是去关心什么世界革命,什么天下所有的受苦人,关心什么远大的革命目标,什么建立人间天堂。就只能够是成为欺骗人民的野心家,或是野心家的工具。
    
    去利人,当然可以鼓励,但绝对不能提倡不利己。
    
    民主不需要救世主,也别装什么圣人。踏踏实实的去追求自己的权利。
    
    人权不可以侵犯,不可以抛弃,当然包括自己的人权。
    
    为什么要不利己,不利己就是抛弃了自己的人权。
    
    人权不是抽象的,应该是具体落实在每个人的身上;人权中的所有内容如生存,发展,受教育,就业,言论等,都是自己的东西。争取人权,就是为了自己;任何人被剥夺了人权,都应该捍卫,捍卫都是为己,利己的行为。
    牺牲自己的自由权利,舍己都是使得人权的被剥夺合理合法。
    
    这里的利他中的他,也同样不可能是一个具体的人。因为如果是一个具体的人,则这个人得到利益的人就是利己的人了。就是坚持了利他人不利己的原则,反而造就了违反利他人不利己原则的人。
    
    这里的利他,只能是抽象的大众,人民,国家,主义,事业。
    在利用大众,人民,国家,主义,事业,甚至自由,民主的名义下的罪恶还少吗?
    
    “利他不利己”就是洗脑的所谓思想改造的理论基础。洗脑的前提就是每个人的脑子都需要洗,就是个人主义是万恶之源,就是斗私批修,就是利己是原罪;洗脑的目的就是批量的生产所谓大公无私的螺丝钉,驯服的工具。
    
    当鼓吹民主的人士,发现自己的说法和当年同样鼓吹民主,而得到政权后的独裁政权的理论基础一模一样的时候,难道不应该警惕?
    
    张鹤慈 30,09。08 墨尔本 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒奶粉事件中不能允许舍卒保车/张鹤慈
  • 张鹤慈:为什么主张数人头反对砍人头的人也会支持杨佳?
  • 中华人民共和国59年祭[下]/张鹤慈
  • 中华人民共和国59年祭【上】/张鹤慈
  • 张鹤慈:难道真的是为了司法公正? 附杨佳公诉人答辩的分析
  • 张鹤慈:杨佳为什么会被抄作的如此不理智?
  • 抵制奥运把张丹红这样的人也推到了对立面/张鹤慈
  • 体育大国澳大利亚和金牌大国中国/张鹤慈
  • 暴力和社会转形--我为什么不支持暴力运动/张鹤慈
  • “政治正确”的前提是事实和逻辑的准确/张鹤慈
  • 有关杨佳的讨论。欢迎不同的意见/张鹤慈
  • 张鹤慈:已经不只是黑白思维了--扬佳案讨论后的感想
  • 再走49年共产党的老路?——谈程序正义和实质正义/张鹤慈
  • 张鹤慈:中共什么时候再不伟,光,正一回?----7。1有感
  • 《施义之:“我在公安部的十年”》读后/张鹤慈
  • 张鹤慈:信誉
  • 张鹤慈:失望后的反思―――马英九64感言读后
  • 89年老百姓为什么上的街/张鹤慈
  • 64的反革命暴乱的定性是如何出笼的/张鹤慈
  • 张鹤慈:今天中国人权的焦点究竟是什么?
  • 张鹤慈:我不会忘记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。