[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆库车法院执行负责人吕峰趁机掠夺我的财产,害得我家破人亡/陆书梅
(博讯北京时间2008年9月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     陆书梅,女,1958年出生,江苏如皋县人,农民,库车县种羊场二队工人,现无家可归。
     (博讯 boxun.com)

     阿克苏中级法院(2008)阿中执监字1号驳回我的申诉,我应履行14003元,但库车法院却把我三间房屋,七台机器,八头大猪价值47492员的财产变卖为16878元,男人病故,冤枉拘留我,并利用拘留拿走我房全部财物及打工挣得钱共8472元,搞的我家破人亡,无家可归。
    
     (2001)库执字第65—66号拘留决定,拿走我房财物和钱共8472元还我,归还房子,应退回我剩余钱33489元。
    
     1.阿中法在驳回书说:认为库车法院执行过程中并无违法,拘留是因你撕毁法院查封房屋的封条和暴力威胁,事实清楚,程序合法。
    
     请看违法的事实:1999年1月,我们向库车法院申请解除99年扣押我家财产(见扣押清单),因我爱人黄其勇病危,急需救治。2001年2月18日.库法第31号民事裁定,解除扣押七台机器,三间房屋,吕锋法官给我钥匙,我们打开锁进了家。由于财产扣押,没钱给老黄及时治病,致老黄病故没几天,法院就把我拘留了。
    
     2001年6月25日,我在家午睡,突然从门外进来六个人,四个法院人和郎益文、田金荣,把我拉铐在汽车上,我队几百人看法院拘留我。拘留裁定书"查明私自撕毁法院查封房屋封条,暴力威胁阻碍执行公务"(见拘留证)。封条是扣押物的强制性标志,库法院解除我的扣押物,财产就归我管,扣押物的封条随之失去作用。而库法院不顾其解除扣押的裁定,为了拘留我,再以扣押物撕封条为借口拘留我,六个人拘留一个老婆子,有力量威胁你们吗?这是违背事实,捏造情节、诬陷、冤枉拘留我。
    
     驳回书说:你未提请求复议,应视为你对拘留无异议。
    
     这种冤枉拘留气死我了,我多次到库车法院喊"冤",都被法警连打带骂.门都进不去,我哪有复议权呢?我是农民无钱无权,警棍打的害怕,有冤无处诉。
    
     2、驳回书又说:你提出执行中偷走你的钱,你没有事实依据,此事属于公安管理,应到派出所报案,由公安部门处理。
    
     我有确实的证据,地点我的房子,时间2001年6月26甘中午三点,进我房子,就是拘留我的四个法院人和郎益文、田金荣共6人,证明人我队几百人。把我拘留后,我挣得2150元和我的家里一切财物全部拿光,共8672元,这就是我的证据。我问派出所的人,他们说:"这是法院在你家执行时丢的,不是别人偷的,我们是管社会治安,管不了法院"。为此,库车法院应负我丢财物全部责任,就说不是法院人干的,带来的人干的,往公安部门推是没有任何道理的。应由法院负责追还我的钱,追不回由法院给我赔偿。
    
     3、驳回书说:对你的住房,机器,生猪抵债问题,价格是经库车法院委托鉴定部门评估的,是客观的,公正的。请看客观公正的事实:
    
    袁和法官目峰、郎益文、田金荣一起称过我的八头猪,重为632公斤,接当时曲价格每公斤8元,共5056元钱。评估鉴定时,八头猪为300公斤,少332 公斤,每公斤按4.9元(没有这么低的债格)共1470元,步3570元钱。七台机器篇价是18600元,这是担保人郭木林给我买的.最高为五仟,最低为=讦元以上。评估评七台机器为3320元,少15280元,每台机器为二、三百元评估的。
    
     我的三问房竹为26100元,此房我现能卖四万元,评估为12200元,少14297元。上进评估结果(2001)库执字第65—56裁定书,是依照(民诉法223条裁定的。但不按223条执行,规定变安执行应当厦行义务部分财产,我应履行14003元,而把我47492元变卖为1687B元。223条还趣完应保留敌执行人必需的生活用品,裁定书却没有结我一分钱的财产,这是把我扫地出门,无法生活地步。这公正客观,是骗人的话。
    
     驳回书说:当时你未提出异议,也没有提出重新评估的请求昵? 库车法院日峰等人偷宴我的财产,我不知道,这次我回家才发现我的财产被卖掉了,我才申诉的。
    
     4、驳回书说:执行完毕6年后,你再对执行案件提出申诉,不符合法律申诉诉复查范围。
    
     我申诉是按我接到裁定书日2007年9月1日起计算。因为库车法院变卖我的财产隐瞒我6年,其事实是:2007年7月我回家库车种羊场二场,一看我房住了个维族人,我找派出所的人,那维族人才拿出买房合同,我找库车法院,不给我任何法律凭证,我苦求西天才给我写了一张变卖财产的证明,我先后刊阿克苏三趟,并写申请书,库车法院才给我一份变卖财产的裁定书,一看是2001年2月22日时裁定,为什么2001年6月26日拘留我不给我送达呢?从上述看,隐瞒我 6年,我知道后,多次向库车法院要,不给我裁定书,怕我告他们。为此,违法超期应由库车法院负责,因为法院吕峰背着我变卖的,他不敢结我《变卖裁定书,故造成超期六年,为此,我有申诉权。库车法院的违法不送达,不能剥夺我的申诉权,我的申诉符合法律的申诉复查范围,我们的法律是以事实为根据。
    
     综上所述,库车法院执行人负责吕峰,捏造情节,违法拘留我,利用拘留,把我家的钱物拿光,错误裁定把我四万多元财产变窦为一万余元,搞得我家破人亡,无法生存。
    
     陆书梅 手机:15022985044
     2008年6月lO日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。