[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕文章:红颜被误杀,姐妹当警醒
(博讯北京时间2008年9月27日 转载)
    
    古人云:“自古红颜多薄命。”我国古代四大美女的命运就充分证明了这一点:西施被越国送给吴王夫差饱受蹂躏;貂蝉被董卓、吕布父子肆意玩弄;王昭君被远嫁塞外成了匈奴单于的玩偶;杨玉环被老公公唐玄宗横刀夺爱饱受摧残,她们的命运都非常凄惨,实在是令人唏嘘不已,扼腕叹息。今天,一位漂亮女孩的悲惨遭遇比古代四大美女有过之而无不及。
     (博讯 boxun.com)

    苏州的一个小区惊现一具腐烂女尸,死者是在苏州打工的一个女孩子。她的社会关系极为简单,谁会要了她的命呢?警察在排除了2000多个嫌疑对象后,仍然没有锁定真正的凶手。就在案件陷入僵局之际,死者的一部手机出现了。凶手也因此落网。原来,凶手是一个劫匪,他看见死者非常漂亮,便误以为是被老板包养的二奶,进屋抢劫,遇到反抗后杀了人。(《现代快报》9月26日)
    
    俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”漂亮女孩刘芳从外地来到苏州打工,让她没有预料到的是竟然把性命丢在了异地他乡。诚然,凶手简直就是五百铜钱对半分――二百五,看到刘芳长得漂亮就误认为是“二奶”,然后就实施抢劫,遭到反抗就杀人灭口,他实在是猪狗不如,简直是披着人皮的狼,就是千刀万剐了他,也难解大家的心头之恨。但是,刘芳在这起事件中就没有责任吗?
    
    一个女孩远在他乡只身居住,无疑就像一只无助的羔羊一样,把自己置身在一群恶狼的眼皮底下,越是漂亮的女孩危险越大,这是基本的常识。可惜啊,刘芳初生牛犊不畏虎,居然没有意识到这一点,最终早早夭折,命丧黄泉。这说明了我们的安全教育工作存在着严重的缺陷。不要以为天下太平了,其实,我们的周围还有很多的魑魅魍魉,牛鬼蛇神,一旦有了可乘之机,他们就会露出狰狞的面目危害群众。因此,这样的古训千万不能忘记啊:“害人之心不可有,防人之心不可无。”
    
    一个女孩手无缚鸡之力,遇到穷凶极恶的亡命之徒的时候应该怎样做,这是一个非常重要的问题,关系到女孩的生死存亡,绝非儿戏,马虎不得。我们传统的教育理念就是女孩“宁可站着死,绝不跪着生”,必须和歹徒做殊死的搏斗。这是非常混账的逻辑,简直是拿着鸡蛋往石头上撞。歹徒可不管你家几口人,你要不反抗的话,他们还有可能放你一马,你要是反抗的话,那他们一定是王二小放牛――不往好草上赶啦,非要你的命不可。刘芳的结局就是最好的例证。
    
    常言道:“前事不忘,后事之师。”刘芳的不幸遭遇就是那些在外地打工的姐妹们的一面镜子。恳请在外打工的姐妹们记住这样一句话“小心驶得万年船”,衷心地祝愿你们好人一生平安。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕文章:美国救市与主义何干?
  • 毕文章:这样的滥规定郑州也好意思出笼?
  • 毕文章:杀人真的不用偿命了?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。