[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李忠伟获释!李长江下台!当局抛出的橄榄枝?/阳光中国20
(博讯北京时间2008年9月24日 来稿)
    
    有朋友常常说我是一个“幼稚的理想主义幻想家”!看不清某集团的邪恶的本质,而我也常常以“人类社会的历史就是一部宽容的历史”来解释我的幼稚的幻想!我对他们说:现在还会发生张志新割喉枪毙的事吗?现在还会发生李九莲的遭遇吗?至于沸沸扬扬的“活摘器官”的传说,我抱极大的怀疑态度?因为我根本就没有看到直接的证据!而且,如果真有那种事,在人类文明的今天,国际社会绝对不会容忍这种事的发生!但是,却鲜见国际社会的权威的关注!而收买一说,我就更怀疑了,整个国际社会被收买,谈何容易!而朋友反驳的最有力的说法就是:时间还没有到!到时你就可以看到了!我就不知道什么时候才是到时!那在还没有到来时,我还是保持我的“幼稚的理想主义幻想”吧!
     报道从容(也就是李忠伟,他自己喜欢用李卓熹)的事情时,我是抱着被以各种“莫须有”的罪名被抓的风险写的!文章的题目也比较有火气:《从容被劳教,长沙警方胡作非为为那般?》,文章发表后,我也做好了去度假的准备!时间一天天的过去,我的生活一如既往,而在9月18号晚上,突然看到从容上线了!当时我还不敢相信,与他寒暄后,就让他给我们的朋友打电话,因为其实我根本就没有见过他,只是在网上聊过一次,而我们的朋友跟他比较熟悉,我是想通过这种方式证实是否是从容本人!后来证实,的确是从容本人,在聊天中,他也认为,他的重获自由可能与我的文章有关!听到这种说法,我非常的高兴,一方面,是因为朋友重新获得了自由,另一方面,就是我看到了当局的一种良性互动的姿态!我的判断不是幻想!而是一种真实的存在!他将会进一步的增强我的信心! (博讯 boxun.com)

    如果真是这样,为了进一步的“和谐”我希望当局继续的抛出橄榄枝,不仅仅是增强我的信心,也是为了给那些对当局抱有“固执的偏见”的朋友们一种良性的信号,从而让更多的朋友放弃对抗的态度,实现初步的和解,并在此基础上进一步的实现全民的和解,在相互理解的基础上,实现高危社会的软着陆!那将是整个中华民族的幸事!
    笔者在此建议当局是否可以立即恢复胡佳等等良心犯的人身自由,至于倡导“暴力革命”的王炳章先生,鉴于老人的身体状况,可否以软禁的方式让老人与家人团聚。当局如果采取了这一系列的人性化的姿态!相信任何死硬的人,都会有所感动,从而实现初步的和解!至于杨佳,希望当局秉承程序公正的理念,在不违背现行法律框架的原则下,作适当的“宽容”的法律解释,从而给95%的网络上杨佳的粉丝们一种说法!如果当局能从此处开始和谐社会的建设,当是一大幸事。
    至于以李长江为首的大批的官僚的问责下台,笔者就不敢苟同了。灾变中的中国,如果不从体制下下手,他们将会走马灯似的不断的上台下台,小小的文职官员因为在发通知的时候粗心大意把“中秋节”写成“端午节”就获罪下台,还有一个人事局局长因为酒的问题打了卖酒的人两耳光也获罪下台,当然可能还有很多,这就明显是在“作秀”了!也许这些做法能够得到基层大众的某种的欢愉,但是,并没有从根本上解决问题!在幅员辽阔的中国,媒体能够覆盖多大的范围?何况现在的媒体还没有改变喉舌的地位?央视可以作为高层的喉舌,各地的媒体也就可以作为各地基层当局的喉舌!不改变这种“自体监督”的问题,那只能是做表面文章!获罪下台的人绝对不会反省,只能怪自己运气不好!
    笔者自称草民、贱民,你们还真的就把我们当成草民、贱民了?这种作秀你们还会搞多久?不客气地说,你们现在就把李长江枪毙,那么我会说,新的质检局长就是“秋后问斩”!这是绝对跑不掉的!因为产生“三鹿奶粉投毒案”体制性问题根本就没有解决!“奶粉”被设为“高压线”!那末其他的呢?有毒的食品何止奶粉!你们可以全部都设为“高压线”吗?同时,关乎草民人身安全的何止食品?并且“严防死守”真的就能解决问题?难道“三聚氰胺奶粉”不就是“严防死守”的后果吗?其实那些官方不作为地方的分善的个体奶农的鲜奶可能还真得没有什么“三聚氰胺”,因为他们根本不必要为了应付检测而人为地加入!虽然蛋白质含量可能达不到标准!如此“严防死守”!我们将还会给我们的宝宝吃什么样的奶粉呢?也许聪明的“中国人”将会给我们一个又一个的“惊叹”!
    我还是那句老话:灾变的、高危的中国需要有开拓精神的政治家,而不是戏子!演戏请到“国家大剧院”,那里比较合适!也可以让粉丝们尽情的狂欢!
    
    让阳光普照中华大地 让黑暗退出华夏儿女的心灵
    《阳光中国》投稿订阅:[email protected]
     主编:李宇:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
     QQ:405640421
     Skype id : simli88
     Email : [email protected]
     主博客:http://simli88.spaces.live.com/
    
    张辉:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
    QQ: 940967360
    Skype id :jzwangswjtu
    角马俱乐部签名博客:http://simli88.world.edoors.com/ 需要代理或自由门
     不需要代理但被破坏了的“角马的家” http://blog.sina.com.cn/chinajm2008 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛先生你的官员为何麻木不仁,你会不知道?/阳光中国19
  • 角马俱乐部与秘密组织——兼谈泛蓝的萎靡/阳光中国18
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
  • 阳光中国:胡锦涛、温家宝 你们是下台还是上吊?
  • 阳光中国14:毒奶粉:当局与奸商恶性互动的硕果
  • 《阳光中国》发刊啓示/李宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。