[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

董事长搂着情人在“工作”?/金广
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    据《东南商报》报道,云南铜业集团有限公司原董事长、总经理邹韶禄涉嫌受贿1000万余元,最近已被移送司法机关。据了解,邹韶禄除了受贿,私生活也极度腐化,他长期与两名女子保持性关系,还多次嫖娼,私生活极其糜烂……邹韶禄再一次逼我们拉响“黄色警报”。
       贪污、行贿,往往比较隐蔽;养情人、嫖娼,往往容易暴露。当这“隐蔽”的和“暴露”的都集于官员一身的时候,证明腐败官员已经肆无忌惮了…… 他们的肆无忌惮,是因为有关部门对他失去了监督;他们的肆无忌惮,是因为失去了信仰;他们的肆无忌惮,是因为群众在他们眼里什么也不是。 (博讯 boxun.com)

      邹韶禄,身上的光环一圈儿套着一圈儿:五一奖章、全国劳动模范、十七大代表……
    
    有一篇“颂扬”他的通讯标题是《邹韶禄:想做的事情都能做到》。通讯的结尾是这样的:“他说他最大的成就感就是:‘想做的事情都能做到’”。是的,当权利和金钱都向他靠拢的时候,他想做什么就能做什么,“想做的事情都能做到”……捞钱,养情人、嫖娼,无所不能。
    
    2004年,他的“语录”和感悟汇成一本论文集,名为《云铜经略》。一个企业家出本集子,却能让一位副省长作序。这位副省长在序中写道:“我所知晓的韶禄,敬业而勤奋,且精力旺盛。每进办公楼,必是满负荷运作,傍晚归宅,或亲朋寻聚、或同事求见、或员工来访,韶禄一概来者不拒,笑谈倾听之间,必有所获。至夜深,仍可伏案至凌晨。这常常就成为韶禄的一天。” 这位副省长对邹韶禄的评价,足可以看出政府高官于企业家的“亲密”关系……也许是这种关系,邹韶禄才能发出“想做的事情都能做到”的感慨。不过,这位副省长对邹韶禄的“至夜深,仍可伏案至凌晨。这常常就成为韶禄的一天。”的“评价”有些过头了。“深夜”邹韶禄不都是“伏案”,常常是“搂着情人”,泡着小姐……当邹韶禄被抓起来之后,我不知这位为《云铜经略》写序的副省长是咋样一个心态。
    
    正如副省长所言,董事长搂着情人在“工作”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。