[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

要注意那些打着邓小平理论贩卖私货的“改革家”
(博讯北京时间2008年9月23日 转载)
    
    xtxb网友的文章俺一向爱看。他在《我在阅读『邓小平文选』的过程中曾遇到过两个问题,百思而不得其解,特在这里向网友们请求帮助 》的帖子里提到,对其【公有制为主·共同富裕】理论的不解,俺来试一试回答,也请朋友们指正。
     (博讯 boxun.com)

      【公有制为主·共同富裕】可以说是邓小平理论中最重要的部分了。因为邓小平理论主要就是讲改革尤其是经济体制改革的理论,邓小平先生也自称是中国改革的总设计师,没说是别的什么。在他的改革蓝图里,【公有制为主】应该是坚持一百年不动摇的最重要内容。因为如果生产资料私有化了,在工人阶级眼里跟资本主义国家没什么区别了,就谈不上他提出的【坚持社会主义·坚持马克思主义毛泽东思想·坚持无产阶级专政】其他三个基本原则了。那么现在怎么会变成【私有制为主·极少数人巨富】的呢?这就不得不谈到,党内有那么一批右派官员在借高举邓小平理论贩卖私货这么一种情况。
    
      浙江就有这么一二个右派官员搞了一项“经营者持大股”的违宪政策,不动腔不动跑,一下子把浙江绝大多数国营企业和几乎全部集体企业都强制性的限期改制为私有企业了。据俺了解,该政策的始作俑者就是当时的浙江省体改委主任章容高。此人后来被张德江同志(时任中共浙江省委书记)免职。后经浙江省审计厅查出,他通过改革月报集团公司到处骗贷胁借至少“搞掉国有资产四个多亿”。原定要“双规”的,但被人保护下。其人***时混入浙大造反派红暴会,***结束后钻营被任命浙大后勤基建处副处长。既不懂任何经济学,也毫无任何国营企业工作实践经验的他,后来又钻营混入省体改委,担任指导全省经济改革的领导重任。那时候他在各种会议上宣称:谁反对“经营者持大股”政策,谁就是反对改革,就是反对邓小平理论。吓得各市县领导和企业都不敢作声。现在回过头来看,这个起源浙江,祸及全国的政策,根本就不属于邓小平理论嘛,根本就是违反邓小平理论、违反宪法的私货嘛。难道能把这种完成蒋光头想做没做到的心愿的政策,归属于邓理论?笑话嘛。
    
      浙江还有一个打着邓小平理论卖私货的例子,就是【买断工龄】。你在邓小平选集或者全集里根本找不到有关论述。【买断工龄】,又称【建立新型劳动关系】,又称【转换劳动关系】。其实质就是把原来国营企业里职工和干部之间的【平等劳动关系】改变成以资为本的【雇佣劳动关系】。这是个与改变企业公有制性质配套的政策。先解除工人的主人翁地位,然后就可以放手“改制”了。哪个工人反对“ 改制”,就先“合法”解雇谁。这个私货是一柄杀开血路的大斧头,够厉害的。
    
      光说浙江不公平,就说说其他地方。北京有位精英说了:中国特色社会主义没毛主席的份,要与毛主席切割开来。这也是一份私货。因为邓小平理论里明明写着毛泽东思想马克思主义永远是中国共产党的指导思想。他书里类似论述很多。怎么能数祖忘典呢?俺也有一帖,专讲毛主席开创了具有中国特色社会主义的。毛泽东时代的社会主义就是极具中国特色的。改革的基础,至少卖掉的公有企业,都是毛泽东时代攒下的。所以,“与毛泽东切割开来”“现在的发展没毛主席的份”这类私货也是咱们需要揭露的。老实说,没有毛主席,这些精英官员的妈可能在旧社会里就被卖进窑子了,会不会有它们还不知道呢,就是有了,也不会坐在窗明几净的办公室里的。当然它们的先人属剥削阶级则亦可能。
    
      北京还有个李大妈也是改革精英,她举着邓小平改革开放的理论旗帜,专门贩卖她走私进来的洋货:性开放、性自由。最近她又在媒体上批发“同性恋”洋理论。俺翻过邓小平的书,里面绝对没有“改革开放要包括性开放” 的意思。或许媒体总编们认同她的说法,俺是绝不相信的。俺认为“同性恋”“丁克族”一类颓废变态的主意根本不应该在社会上宣传,如果谁信,就自己实践或对她子女宣传好了,不应该在社会上媒体上公开贩卖。
    
      说了北京说上海。上海有位著名改革家黄埔金也爱卖私货。邓小平理论里肯定没有什么嫖娼合法化的主张。所以这位改革精英的“性产业阳光化合法化”的改革宏论也绝不属于它爱举的邓理论旗帜,而只属于它自己。
    
      还有的媒体,也常常打着邓小平理论的牌子贩卖私货。如南方都市报号称忠于邓理论一百年不动摇,其2007-12-17就曾刊发社论鼓吹“超阶级的普世价值”的私货,还说:“就像诺贝尔和平奖,无论这个奖项颁给谁,它都会坚持促进民族团结友好、守卫人类和平的道义责任。”邓理论里哪里有这种乱七八糟的西方价值观啊?根本没有的嘛。结果这次西方诺贝尔和平奖获得者大赖喇嘛策划的暴乱,就给了它一个巴掌。
    
      右派精英的这类打着邓理论牌子贩卖的私货还有许多,大家可以把它们拿出来晒一晒。仔细看一下,它们的改革施工完全是随心所欲,根据中外资本家的需要在进行,根本不照邓的设计蓝图施工;它们在媒体上大肆喧嚷的种种理论和造势。也常常是违背邓小平理论的私货,完全是祸国殃民的货色。它们表面上极尊重邓小平理论,还违背邓小平反对个人崇拜的政治理念给他造纪念铜像,实际上根本视之如粪土,随意践踏篡改。
    
      现在是新领导核心拨乱反正,树立威信的机会了。凡是不符合邓小平理论的改革举措,要一律纠正,返工重建;凡是假借邓小平理论贩卖私货的精英,要一律予以严惩,双开下岗。谁这样做了,谁就绝对得民心。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:改革家王石部属又引发群体冲突


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。