[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

竹山县擂古派出所不秉公执法还打人
(博讯北京时间2008年9月23日 转载)
    
    8月19日,家住竹山县擂古镇擂古村2组村民郑大地与邻居朱士发发生争执。起因是郑某为过逝的母亲修坟,把沙倒在了离朱某房前10多米的公路上,朱某为达到报复和私利的目的,就以公路是他私人家的为由,要求郑某支付占地费,郑某不依,朱某夫妇一道与郑某发生了争执,期间朱某自己没有站稳滑倒在地,导致腰病发作(去年朱某在收玉米时腰就摔伤住过院)。朱某便诬陷郑某把他的腰打坏了,再次住院。朱某要求郑某支付他的医疗费用,郑某在更本没有接触朱某的情况下,凭什么要支付他朱某的医疗费用?于是朱某便报警。
     (博讯 boxun.com)

    9月12日下午,擂古派出所贺某等4人(其中有2人是便服)前来调查,在没有调查清楚和出示任何证件的情况下,强行把郑某按倒在地拷上手铐带到派出所,当晚贺某等人不知道是收了别人好处还是故意执法犯法,夜间殴打了郑某,造成郑某休克。夜间8点左右,贺某等人看到郑某伤势严重,就直接打电话找到擂古村村主任,让其把郑某送往镇医院治疗。因镇上医院条件限制,只打了些点滴起不到什么效果,院方劝其转院治疗。而郑某又是村上的五保户,且已经是50多岁的人,回家也没有人照顾,也没有经济来源,只有等死。后来附近邻居知道情况后,在没有办法的情况下,只好把郑某送到派出所,让打人的派出所治疗。岂料派出所人员在事态如此严重的情况下还不清醒头脑,扬言要把送郑某的几个邻居要抓起来。派出所作为维护地方治安的基层机构,把人打成重伤不给人治疗,还于第二天把郑某送到县拘留所,直到9月17日,郑某在拘留所快不行了,拘留所怕出人命,才通知郑某在县城里的远方亲属把其接走,送到县城人民医院抢救,医疗费用目前都是郑某邻居和远方亲属垫付的,而人直到今天还没有脱离生命危险。
    
    这件事情发生后,郑某的邻居和远方亲属多次到县信访办和公安局投诉,按理讲信访办和公安局都是为人民服务的政府机构,遇到这样严重的事情应该迅速派人调查,而出人意料的是信访办和公安局都相互推委,不知道是官官相为还是包庇和纵容下属执法机构——擂古派出所胡作非为。
    
    在当今法制社会,谁给了警察随意打人的权利,请问公理何在?这样的警察还配当警察吗?郑某是一名50多岁的孤寡老人,是社会弱势群体当中的成员之一。在此以前生活一直都靠自己在外打临工支撑,那么经过擂古派出所这么一打,也许郑某永远就失去了劳动能力,试问他今后的生活该咋样过下去?还有他住院期间的医疗费用该由谁承担? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。