[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

隐名:绝不容许把“毒奶事件”大事化小,小事化了!
(博讯北京时间2008年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    大概也许因为“胡温”格外钟情“多难兴邦”,所以2008年的中华大也格外受地天灾人祸的眷顾。在中华民族饱尝危难之际,又凸显了“胡温”执政能力的低下,他们只是用口头上“以人为本、以法治国”,来忽悠全中国人民,实际上他们患得患失的根本原因还是怕失去一党专制的执政权。
     (博讯 boxun.com)

    在灾难面前,老百姓的死活一直被放到次要位置,年初的雪灾如此,“5.12”四川地震也是如此,这次暴露的“毒奶门”更是如此。年初雪灾迟迟不动用军队救援,至民众于冰天雪地中;5月的地震又不顾人民安危,有预测不预报(有网友指出,只要地震局长陈建民不下台,就说明确实有预测,地震局的工作职责是震前预测,震后赈灾。如无预测,陈建民早就成替罪羊了),震后又延误外国救援队入场,至数十万民众死伤;这一次的“毒奶门”若不是新西兰政府的举报,执政者仍会置无数婴幼儿安危于不顾,继续他们的“瞒、蒙、骗”的系列把戏。
    
    雪灾救灾的动作迟缓处理惩罚过谁?震灾的有测不报及豆腐渣工程又处罚过­谁?“毒奶门”纯属人祸,而人祸的主要负责人省长胡春华一付事不关己的低调,和质检总局局长李长江的高调甩责衬托出当今官员的无耻嘴脸。45岁的胡省长被团派内定为第六代储君,李局长这个捞钱务实派又是个老团派,只要他们不下台就可看出胡锦涛将此大事化小、小事化了的路数。
    
    现在执政者对“毒奶门”的应对策略是,“就事论事”,控制事件的进一步升级,避免胡春华和李长江被免职的情况出现,最要避免的是不能让民众的怨气上升为对执政者的不满和对执政者的不信任。
    
    本来还期待执政者再认真玩一次“把坏事变好事的游戏”,举一反三地把“毒奶门”提升为对食品安全的警醒,对全国食品安全进行全方位的质检,由此实现商业诚信的提升,使各种商品的假冒伪劣有所减少,从根本上提高国人的生活品质。可又一想,这种对执政状况的检查必然会发现“祖国山河一片黑”,必然会导致广大群众对现执政者的执政能力的质疑,并逐渐由质疑转变为对现执政者的清醒认识,进而提出加速政治改革的要求,要求更多的知情权和话语权,而知情权和话语权又将加速人们对执政者的认识。
    
    由于中共59年来一直用专制治国,对人民一直封锁境外的所谓负面消息,并向民众灌输“暴力革命的恐怖主义思想”,让被洗脑的民众自觉接受“一党专制”。凡有质疑者,皆在一次次的政治运动中被整成“右派”、“现行反革命”、“国外反华势力的应声虫”,如网友所说,中国人已被调教成“无脊椎冷血动物”了,执政者希望所有人都是“无脑者”、都有“软骨病”。所以,胡锦涛执政之初提出执政能力要向朝鲜、古巴学习,其深层的骨子里的东西不已昭然若揭了吗?任何对这种人执政能力的期待都是幼稚可笑不切实际的,就好像期盼朝鲜金二世能不喝法国名酒而“与民同苦”一样不着边际。
    
    目前,由于国际上经济形势的恶化,以及中共片面追求GDP的增长,而房地产又是增长龙头,人民的土地卖给地产商建房,房子又卖给老百姓,这种移花接木掏空了人民的腰包,其中很大一部分成了各级政府的小金库,成了腐败官员的腐蚀剂。经济有自己的运行规律,不遵循规律的盲目片面发展最终都要受到惩罚。我国的类同美国次贷危机的情况一样存在,而且我们的危机规模恐怕还要超过美国。现在已有御用专家开始忽悠了,房地产不能趴下,否则6300万与房地产相关的就业者将面临失业。但中国房地产已走到尽头,根据以往的规律,到明年底,房价在今天的基础上将下跌40-50%,这并不危言耸听,捂住自己的钱包,不要为一时的不冷静而有终身的后悔。
    
    大部分中国人还不真正知道经济危机是什么样(更别说经历),解放后,中国的银行还未真正遭受过大规模的挤兑,很难难想象阿根廷金融危机的几个月换了五届政府,人们因从银行取不出存入的外汇(并一度被要求强行换阿根廷货币)及存款而拥上街头,大家敲击金属的锅、盆、碗以抗议,个别也出现了小规模的骚乱。前些日子湖南吉首也因非法集资导致银行挤兑,银行现金一度告罄,…。可以预测,在今后两年的某月某日,由一个大城市的银行挤兑,通过现代通讯工具的传递,迅速转换为全国所有城市的银行挤兑,并因准备金不足而无法兑现,人们非理性的抢购商店里的所有日用品,股市天天跌停板而无成交量,各个城市的大小骚乱的打砸抢烧此起彼伏,全国各地警力告急,…。因金融危机也触犯了现役军人和军属的利益,而导致军队按兵不动甚至哗变,最终导致中共垮台。如果进行推演,由经济危机导致政治危机进而导致政府垮台的过程在许多国家皆有演绎,而我们的所谓专家们要么水平差,要么胆子小,胡锦涛、温家宝又是经济盲,他们连走出经济危机的导盲犬都找不着,最终会在失魂落魄的茫然中下台。
    
    前两天有文称,中国在美国次贷中有3763亿美元投资,另有5000多亿美元国债。死得过了,伸头一刀缩头也一刀,早死晚死早晚得死,少祸害一天中国人就早幸福一天。当然,任何政权下的骚乱都不符合人民的福祉,可生孩子哪有不疼的,刚生下来的孩子哪有不哭的,哭不仅仅是要喝奶,肯定还有许多我们不解的述求。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一党专制的恶果:不计成本,倾国之力办奥运/隐名
  • “中国主人”脑有病,“中国仆人”很高兴!/隐名
  • 地震预报:此处无银两?做贼定心虚!/隐名
  • 隐名:以法治国法无二度,审时度势能应对自如?
  • 隐名:中国的问题就是“没问题”
  • 隐名:有感于温言的出口转内销
  • 隐名:评温相的我还是那颗赤诚的心
  • 隐名:上百万的“二皮脸”
  • 隐名:党管好党,国家由宪法管
  • 执政党这样开会让人“心寒”/隐名
  • 隐名:吴邦国“十.一”入住北京怀柔宽沟招待所
  • 隐名:胡温17大凭什么连选连任?
  • 造假导致不升息/隐名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。