[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韦新明:透视秘书长腐败现象
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
    浙江省纪委新闻发言人9月12日称,日前浙江省委审议了浙江省纪委《关于冯顺桥违纪案的审查报告及处理意见》,决定给予浙江省政府秘书长冯顺桥开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。今年5月15日,中共浙江省纪委对浙江省政府秘书长冯顺桥严重违纪问题进行立案检查。据查,冯顺桥利用担任上虞市市长、绍兴市市长、绍兴市市委书记等职务之便,为他人在职务提升等方面谋取利益,多次收受贿赂。此外,冯顺桥还犯有其他严重违反纪律的错误。(作者:裘立华、傅丕毅 来源:新华网浙江频道)
     (博讯 boxun.com)

    平时不显山不露水的秘书长们,一年多内全国各地就有15名省市党委、政府秘书长锒铛入狱。虽然没有控制某个行业或单位的人、财、物,但秘书长们处于党政机关权力运行的神经中枢,比别人更加具有得天独厚的信息资源,更加清楚涉及重大决策的核心机密,经常参与决策酝酿产生的整个过程,这就是他们可以置换的权力资本。
    
    由于不亲自执掌某个行业权柄,但经常在主要领导身边工作,秘书长就是利用这个特殊的身份,在这个岗位上拉尽“权力皮条”、“综合协调”能力,把权力信息变成一堆堆“黑金”的。多年来很多腐败官员倒下了,随着秘书长们也一个一个被秋出来。但也有很多秘书由于腐败暴露现形,大多官员也跟随被牵扯出来,受到应有的惩处,像陈良宇腐败案就是一个案例。
    
    浙江省政府秘书长冯顺桥利用职权,收受贿赂,严重违反领导干部廉洁自律有关规定,受到党纪和法纪的严肃处理完全是咎由自取。党员干部特别是领导干部一定要从冯顺桥案件中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。