[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

应该彻查国家质检总局/魏民烛
(博讯北京时间2008年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     这次牛奶出事了,国家质检总局又要忙了。但是,由于国家质检总局根本就没有认真对待质量问题。所以中国的食品质量问题一直没有得到解决。
     近几年,国家质检总局随着政府对环境、质量以及安全的重视,成了一个重要的部门,不但有权,而且还有钱。该局属下有一些机构就是不工作只会捞钱的部门。比如每年从海外进口大量所谓的垃圾资源时,国家质检总局设置在海外的机构是如何进行检查的?海外的业者个个敢怒不敢言,把有中国特色的腐败推广到了海外,这不仅无益于质检工作的开展,而且败坏中国的名声。
     这些年来,中国出现了许多质量问题,为什么会出问题,其根源在哪里,国家质检只会从指导的立场摆架子,说漂亮话。除此以外国家质检到底做些什么工作,为什么会有这么多的问题产生,国家质检应该负主要责任。如何对产品进行检查这是国家质检总局的工作,这次毒牛奶事件,不仅是掩盖的问题,而是有没有认真进行检查的问题。据说,国家质检的许多检查是形式,走过场。而且还有一些检查人员以检查为名捞好处,根本不是检查,而是在餐桌上完成检查工作的。 (博讯 boxun.com)

     国家质检在海外的检查机构,完全是腐败的温床。握有操纵海外的商业活动的大权,在海外进行质量检查本是一件好事,但是在不健全的情况下,往往会造成腐败的出现。权力的出现如果没有一个有效的监督机制与之配套,就会迅速产生一种腐败的架构。请问在海外的国家质检总局的机构,你们是为中国的百姓服务的机构,还是为了某一部分人士谋取个人利益的工具?呼吁中国政府对于国家质检总局的所有部门或机构的业务进行彻底调查。中国的商业信誉已经经不起任何打击了。 _(博讯记者:魏民烛) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周泽律师:敦促国家质检总局局长李长江辞职书
  • 大陆官媒抨击国家质检总局局长当众撒谎
  • 敦促国家质检总局李长江局长即刻请辞
  • 权欲钱欲熏心的中国国家质检总局脱不了干系
  • 国家质检总局透路出惊天秘密
  • 国家质检总局:87家企业婴幼儿配方奶粉未检出三聚氰胺
  • 国家质检总局去年曾到三鹿调研 深入了解基层质量(图)
  • 国家质检总局:邬建平未被立案侦查(图)
  • 国家质检总局邬建平自杀案怀疑另有案情/RFA
  • 国家质检总局司长邬建平接受检察机关约见后“跳楼”(图)
  • 观其行!国家质检局取样调查豆腐渣学校建筑材料


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。