[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁在制造政府救市的神话/李宏剑
(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
    
    面对楼市是直接制造通货膨胀的事实,政府通过宏观调控降低房价的努力,有些人竟放出政府救市的信号,其用意就是继续巩固其制造通货膨胀,影响执政力的不合法地位。
     房地产商控制经济领域命脉已成既定事实,该事实的形成导致人民币产生贬值的负面影响,致使政府通过加薪手段改变和仰制通货膨胀,但当每个人的月工资涨到万元时,我们将依然面对的是不能接受的高消费生活。同时,调整政府工作人员的工资,更要考虑老百姓对生活的承受能力,毕竟这个社会处于弱势群体的占大多数。而我们执政所代表的是广大人民群众的根本利益。 (博讯 boxun.com)

    虽然经过一轮宏观调控,但房产价格并未真正意义地降下价来,甚至是房价继续处于小幅度上升态势房地产商就呈不喜欢状。
    稍有一种降价的倾向,房地产商就喊疼,这也说明一个道理,就是地产商的疼肯定会有人关注,并热情扶植,这就是当地政府。这个事实就得引起我们关注,因为出现这样的事实存在二个问题:一是当地政府的有关领导决策失误形成失之偏颇的意见,二是和房地产商密切合作,后者应引起高层关注和重视。
    让广大人民群众无房住,决不是执政者的本意,因房地产导致通货膨胀事实的形成,更不是执政者的追求。我们的一切发展,所有改革,都是本着以人为本的精神,切实做到让改革惠及于民,让发展利及于民,使各种制度造福于民,如果背离了这种使命和方向,我们就会失去民心。
    而失业者、低保者的实际困难才是引起社会矛盾的重要现象,更应该引起各级政府的关注,这也应是政府解决问题的重点。对于房地产商提出的救市一说,这只是其的梦想。
    对于救市的理论,从经济学角度上讲,这种理论是不规范的,也是形不成系统的,因为市场经济的解释是一切经济的发展要靠经济规律作运行轨道。对于救市一说,这只是暴发户的强硬措辞。
    且从未从中央的文件上解读到政府救市的信息,而这种谣言却传成一种街谈巷尾的争论,并引起许多经济学家深层次的探讨。对谣言的形成,我们相关部门要及时辟谣,击破地产商们制造的阴谋,不要给已让高楼价压的不堪付重的百姓再添上心里的凉意。
    当然,政府也存在救市的必要,就是在房地产商宣布破产,其转移资产被没收,楼市处于烂尾状态且被拍卖部门经过合法程序拍卖掉后,政府从一种公益角度,派设学校、市容等部门,从保障百姓安居乐业的角度帮助楼市恢复秩序。
    对于政府用救市的方法帮房地产商制造金融混乱局面,继续形成通货膨胀,让广大人民群众无法接受离谱房价的事实,这显然只是房地产商的一厢情愿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:美国救市新措施的启示
  • 用购房补贴“恢复”房地产业 看不懂的救市新政/贾如军
  • 政府救市 俞正聲上海露玄機/秦漢
  • 对管理层救市不应抱过多幻想?/黄一钢
  • 散户股民救市歌
  • 股市崩盤北京出手「救市」/秦漢
  • 救市救出新低,中国基金公司向中共宣战!
  • 郭泉:股崩与救市:中国政府对人民的“信托责任”到哪里去? /民主先声189
  • 谁救市谁就是这个养的 (这哥们写得有水平)
  • 中国股市政府救市与“接轨论”——政府应该、有义务、必须救市/王东民
  • 不救市并不代表可以不作为——近期股市走势分析/时寒冰
  • 中国股市:股民救市思维源于政府的压市操作/张建
  • 深圳报业血汗发行管理高层大放空话 自掏百万买单救市却一毛不拔
  • 溫總考題:救人?救市?/李平
  • 股市圈钱收割完毕:中国证监会救市?
  • 王德邦:休市是最好的救市!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。