[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

苏州工业园区国土局局长家中搜出六千万元
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年9月18日 来稿)
    
     苏州工业园区最近负面新闻不绝于耳。博客门事件刚“平息”,近日又传出国土局局长陈花根贪污一事。陈局长最近被抓,纪检部门在他家中抄出六七千万元人民币。
     据称,陈姓局长原系唯亭镇书记的司机,本人并无多少文化,跟随领导多年后得以升迁至局长。纪检部分尚未公布陈某涉及的具体案件,但此次翻船与苏州工业园区近年频繁进行的征地、卖地有关。 (博讯 boxun.com)

     苏州工业园区近大搞“开发”,大量出卖、出租土地,在获得丰厚利润的同时,也滋生官员腐败,引发频繁的官民争端。两年前,该区的一个拆迁办严姓主任家中也抄出几千万元,后被轻判8年。据坊间传闻,工业园区多名领导与此事有染,严最终轻判得益于地方领导暗中相助。
     由于该苏州工业园区的征地拆迁多无正式批文,在补偿和土地利用方面难以得到有效监管。最近几年,大量拆迁补偿资金为地方政府截流,失地农民对于征地拆迁怨声载道,在园区所辖几个乡镇,发生多起农民与拆迁人员暴力对抗事件。当地政府转而选择雇佣当地黑社会人员推动征地拆迁,一来黑社会无所顾忌,行动更为“高效”,同时政府也可借此金蝉脱壳。
     征地开发的另一腐败之源是工程招标。据称,工业园区中标的许多工程队实系当地政府官员或其亲属所办。有当地政府撑腰,工程队的车辆经常横冲直撞,已经造成多起严重车祸。 [早报9月18日] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏州工业园区博客门!!
  • 苏州工业园区建行自动柜员机竟吐出一叠假币


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。