[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不要做中國人的孩子/孔捷生
(博讯北京时间2008年9月18日 转载)
    
    本文標題不是我的原創,它是大陸盲人歌手、行吟詩人周雲蓬寫的歌謠:「不要做克拉瑪依的孩子,火燒痛皮膚讓親娘心焦;不要做沙蘭鎮的孩子,水底下漆黑他睡不;不要做成都人的孩子,吸毒的媽媽七天七夜不回家;不要做河南人的孩子,愛滋病在血液哈哈地笑;不要做山西人的孩子,爸爸變成了一筐煤,你別再想見到他;不要做中國人的孩子,餓極了他們會把你吃掉,還不如曠野中的老山羊,為保護小羊而目露凶光;不要做中國人的孩子……」
     這首沉痛的歌謠流傳開來後,中國的孩子又噩運連連,山西黑窯童奴;東莞童工;四川豆腐渣工程活埋了七千多孩子;而今毒奶粉又坑害了成千上萬個「結石娃娃」,而且毒奶粉廠家不止三鹿集團,竟遍佈幾乎所有的乳製品企業! (博讯 boxun.com)

    去年美國四千多隻貓狗被中國出口的寵物食品毒死,美國儘管一片譁然,卻做夢也想不到,中國人會給自己的孩子吃同樣的毒藥!美國人想像力很貧乏,還以為是化學污染所致。豈知在中國,這是行內皆知的「食品添加劑」──它就是「三聚氰胺」。
    凡用國貨的港人都有必要接受科普,「三聚氰胺」是一種化工黏合劑,主要用於建築裝飾。但它在大陸有另一俗稱,叫做「蛋白精」,它可以使蛋白質含量低的食品,能在質檢時達標;同時可以增加一切顆粒狀食品(奶粉或飼料)的黏合度,此種產品在大陸食品加工業使用量極大。換言之,國人吃的各類禽畜,都可能是「蛋白精」飼料餵養出來的。
    先不說大陸乳製品企業有無主動「投毒」,單牛奶本身已含毒質,這還不是最可怕的。牛奶摻水是農戶的慣常做法,起初摻牛尿人尿,因為尿素氮含量高,可騙過質檢儀器。後來嫌麻煩,就直接加尿素化肥,但收奶站開始使用檢測尿素的儀器,此路不通了,於是「三聚氰胺」便取而代之。此物很難檢測出來嗎?也未必,只不過需要更精密的儀器和更高的成本。總之社會道德越低迷,社會成本就越高,此乃惡性循環,其間沒有收益者,大家都是受害者。是次大陸乳製品行業陷於滅頂就是一例。而這歸根到底都是社會制度的原罪。
    走在「中國特色社會主義」康莊大道上的大陸企業集團,不如新西蘭恆天然乳品集團有良心。「三個代表」的黨國官員,不如新西蘭總理克拉克急。她譴責中國地方政府「試圖掩飾,不予召回產品。那絕不是我們新西蘭的做法。」當然不是!她若在那幾個星期繞室彷徨的焦慮等待之時,給精通中文的澳洲總理陸克文打個電話,對方或會點撥她甚麼是「中國特色」。
    可憐那些愛國成狂的「金牌亢奮症」患者,怎也想不明白,以「國家造假」去讓假齡孩子拿金牌,和毒奶粉實屬同源,都是同一癌細胞結出來的腫瘤。如斯國邦,這般制度,不惜給我們的青少年灌餵狼奶,給我們的嬰孩灌餵毒奶。此乃不折不扣的「殺子文化」。
    不要做中國人的孩子! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 寧笑而死 ,不默而生/孔捷生
  • 不出事就是本事/孔捷生
  • 最美麗的是中國老百姓/孔捷生
  • 有巢氏和龍的傳人/孔捷生
  • 摘帽病夫/孔捷生
  • 京奧潮語/孔捷生
  • 福娃巫娃/孔捷生
  • 奧出一個新中國﹖/孔捷生
  • 只准愛國 ,不准加油/孔捷生
  • 新俠客行/孔捷生
  • 黨的孫子和曾孫/孔捷生
  • 書叢中的心路/孔捷生
  • 五代单传,香火世「习」/孔捷生
  • 龍舟與劍/孔捷生
  • 這個威權國度只有「真理」哪來「真相」/孔捷生
  • 感動中國的豬/孔捷生
  • 「黨疼」膏和「國愛」丸/孔捷生
  • 北屎盆 ,南夜壺/孔捷生
  • 既生瑜 ,何生亮/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。