[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

学校“网吧”竟鼓励学生玩游戏 (图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2008年9月17日 来稿)
    
     现在的教育怎么了?这样的环境是电子阅览室还是网吧?
      学校“网吧”竟鼓励学生玩游戏
    
      很常见,我们学校也这样.
    
    学校“网吧”竟鼓励学生玩游戏


    
      大学生了,家长都不该管了
    
      现在的计算机室都是纯粹的开发,不管里面的人是上网打游戏,这跟网吧没有区别,而且多数学校的网吧收费不高,更滋长了学生打游戏上网的校长气焰。
    
      以上的照片不是在哪个网吧拍摄的,照片上的场景发生在四川省成都市温江区四川教育学院的电子阅览室。我们可以看到在这里除了墙上的制度上写着电子阅览室以外,电脑的主机系统和收费系统都和我们在网吧里面见到的差不多,甚至周到的服务连烟灰缸都已经准备好了。对此我们困惑了。
    
      当各级部门都在呼吁加强网络文化建设和管理的时候,是不是已经找到了突破传统教育的捷径,不知道是什么样的实验测试告诉了专家们网络游戏可以让学生们更好的完成学业,不知道通过对游戏的学习学子们又能在哪些方面取得长足的进步,更不明白这样的通宵营业是学校加强学生的管理的一种举措吗?
    
      “十年树木,百年树人”,当我们高喊着“教育从娃娃抓起”的时候,我们的这些即将走进各个教育战线的学子们,他们将会给我们的“娃娃”们带来什么样的影响呢?难道是希望象奥运健儿们一样,弥补我们在电玩领域与世界的差距吗?当我们的家长们省吃俭用的将孩子们送进高等院校的大门时,他们希望看到的就是孩子们不分昼夜的在网络上谱写着他们的英雄故事吗?
    
      据悉,该电子阅览室属于社会力量办学且多次被相关部门明令禁止,可我们现在看到的却依然故我,我们不明白,社会力量办学难道不需要审查吗?这样的办学难道也是允许的吗?这样的办学到底是提高教学质量还是少数人的利益所在呢?下次我们会不会看到讲台上不再有专业的老师了呢?大学校园是否就是世外桃源,不再接受相关法律法规的约束了呢?
    
      曾经纯洁的象牙塔,伴随着尘世的喧嚣,你究竟要走向何方啊。
    
       _(博讯记者:辛龙) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。