[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我不恨那个强奸我的人,我恨派出所
(博讯北京时间2008年9月11日 转载)
    
    来源:凯迪网络
     7月2日,我的手机上接到一条短消息:“八分斋先生,您好,我妹妹被打工电子厂的司机强奸,报案没人管,能不能帮我们一下?”我后来求证得知,发短消息的是受害者的表姐,湖北人,是她带表妹来深圳打工,工厂在公明镇。案发地属于公明派出所管辖,报案后种种不作为最终让受害者含恨离开深圳。这位只有18岁的小姑娘,孱弱单薄,见面的时候头都不敢抬,哭的勇气都没有。她走了,回到湖北后借别人的手机发了消息给我:“八分大哥,我不恨那个强奸我的人,我恨派出所!” (博讯 boxun.com)

    
    袁先生因去年救助的事情和我相熟,他介绍受害者的表姐找我,我去公明镇时先到了松岗,才知道受害者也在松岗住。我见到受害者表姐时,她说得最多的不是施暴者,而是案件发生后从派出所到工厂的包庇行为,受害的痛苦被转化成了对社会的仇恨,而被强奸的痛苦被淡化!这个20岁的女孩子,看起来十分失望,她给我说了表妹的遭遇。
    
    半年前,她带自己的表妹过深圳做工,湖北乡下人,老实本份,在老乡相熟的电子厂。妹妹做普工,不是熟手,一个月只有400元,有住宿,不包吃。初中都没念完的表姐,带着一个和她一样缺少知识和见识的表妹,相安无事的用劳动换取着最基本的生存所需。不幸从来都有眼睛,清秀的表妹被厂里的司机盯上了,而在此之前,该司机已经用同样手段对多名打工妹施暴!这个司机是公明镇有点关系的混混,厂长也给他面子,土鳖变成霸王,无法无天。在这个弱势群体集体失声的年代,一大批务工者最起码的尊严都难以有保障,权益更无从谈起,而也正是因为弱势者的脆弱,仗势欺人公然违法变得堂而皇之。
    
    司机开始用各种手段企图下手,但都没得逞,而后让她的老乡以休息时同乡聚餐的名义骗她出厂,这也是她进厂后唯一一次在外面吃饭。四个老乡表现得很客气和关心,小姑娘身在异乡也缺少友情,她觉得老乡还是好。一直鼓励她喝酒的老乡到临最后还没如愿,便给她喝了饮料,而这一喝她便昏昏欲睡,不过思维很清楚,只是全身无力。紧接着司机来了,五个人把她搀扶到了旁边的旅馆,然后四个人自行离去,司机留了下来。清醒过来后,她已经被强奸了,司机在一旁看着她笑,问她爽不爽?她很羞辱,爬起来找卫生间,司机以为她要跑,揪住她的头发用膝盖猛顶她后腰,无力反抗的她又一次被凌辱。
    
    她看着司机睡过去,偷偷下床,找衣服时才发现衣服不见了,她没有办法,用旅馆房间电话打到服务员那里,又羞又愤的她不知道怎么开口,只好给对方说要开水。在服务员敲们的时候,她把门开了条缝,赤身裸体的她想在服务员开门的时候跑,又因害羞没敢行动,更没胆量告诉服务员自己被强奸。公民镇的旅馆大多是当地居民的楼,外面有防盗门,在服务员要开门的时候很惊奇的说了句:“呀,这门外面怎么挂了锁?”这时候她才知道那四个老乡走的时候把门从外面锁了,如果她真跑,是绝对跑不了的。
    
    就在她和服务员打交叉的时候,司机醒了,她朝服务员喊了一句:“门是我让加的锁,怕不安全。”因司机与旅馆熟悉,服务员说:“那明天你打电话让你同事来开门吧,我就不管了!”她当时很绝望,而在门关上的一刹那,司机又开始疯狂殴打她,拿烟头烫,用牙签刺,掐烂了她的下体……虐待使她昏了几次,司机同时威胁她:“在公明老子啥也不怕,你敢告我老子杀你全家!”
    
    第二天,直到中午,司机才打电话让那四个人送衣服和开门,她的脸上没受伤,也是这时候她才知道自己的衣服被老乡拿到厂里去了,而她自己也不知道是否被轮奸!出了旅馆,她不敢回厂里,跑到了表姐的宿舍(在厂外租的),她也不敢去报警。表姐下班后才看到她,俩人抱着痛哭一场,然后执意报案,于是带着表妹到了公明派出所。比被强奸更大的恶梦就在报案后发生,派出所一边说证据不全,一边通知厂保卫室,而司机早已有准备,厂里人事部则通知司机出去避风头。
    
    在派出所做了四个多小时的笔录,她身体和精神都已经近于崩溃,而在做笔录的时候,司机竟然打电话到表姐手机威胁:“操你妈你们不想活了,告吧,老子不怕告,小心老子弄死你!”、“以后别在公明镇混了,这是老子的地头。”……而当时,表姐要求派出所马上抓人,办案民警说:“笔录还没做完,没证据抓人!”表姐说:“你听,他在打电话威胁我们!”民警很不耐烦的说:“他不在我面前,我怎么知道是他威胁你?”两个人很无助,但还是心存希望,想着能把罪犯抓住就好,忍辱也没关系。走出派出所不远,司机竟然开车带了几个人挡在了面前,破口大骂:“臭□□敢告我,快从公明滚出去,再见到打断你的腿……”而后开车迅速离开,两姐妹马上跑回派出所说明情况,接待民警说:“人跑了你让我怎么抓?”
    
    之后的几天,丑陋与罪恶一如既往的上演着,表姐找厂里理论,要求厂里把人交给派出所,厂里人事部的经理开始说司机已经离开不知去向,与此同时,司机还在不断打电话恐吓挑衅受害者,嚣张非常。案发第三天,厂里人事部经理竟然开出条件:“我代表厂里和司机与你们谈一下,司机愿意出3000元,你们拿了就别再找事儿了!”姐妹俩说不要钱,就要司机承担法律责任,而后人事部经理说:“那厂里也没办法,人走了,你们自己去找吧!”两人然后跑派出所,得到的答复:“看到他了告诉我们,我们去抓!”
    
    两姐妹走投无路,求告无门,在深圳不是每家媒体都可以随便刊登相关新闻,找到我的时候两人已经要选择放弃,面对着行政不作为,我何尝有能力帮助他们维护权益?和我见面是在案发五天后,派出所已证据不足不予追查案犯,两姐妹觉得这世道没有公理失望透顶。我去公明派出所,接待的民警臭我一顿:“没这回事,你们就是闲着找茬,走吧走吧!”而在我要把事件写出来的时候,收到了她的短消息,没有公布这一事件,总觉得心里窝着团东西。这样一件人证物证确凿的强奸案,就这么轻描淡写的被压了下来,而受害者注定要承受一生的痛苦,不仅仅是身体和精神的伤害,也是社会丑恶现象的缩影,有多少邪恶都借不作为滋长,又有多少冤屈因不作为而难以申张?
    
    前天《南方都市报》把两少女受残忍伤害的事件报了出来,案发地也同样是在公明镇,也是属于公明派出所管,估计报社又要面临巨大的压力,最可贵的是没有人因两位少女是风尘女而淡化对她们的同情和关爱,人人生来平等,这是个很讽刺的反衬。因正在捐助被强迫卖淫而跳楼摔成重伤的王留梅,没法帮助这两个受害者,但这一报道深深灼痛了我,想起那个被强奸却最终选择了忍气吞声的湖北女孩,有些惭愧!我知道我们的力量十分微弱,可能唯一能做的是把当初未能发的东西写出来。深圳,还有多少被瞒报截报的恶性伤害案件,或许只有深圳上空这片天知道!我可能不会再有她的消息,就当留此存照吧,但愿她能有重生,并希望这些恶性案件频发的“文明镇”能真的变得文明,不然岂不让“文明”二字蒙羞?! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海归回国探亲,持旅行证小孩被派出所无故罚款
  • 投诉桂林东江派出所刑警队
  • 郭永丰:第一次被深圳派出所传唤
  • 揭花楼街派出所的所作所为
  • 上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?/贺伟华(图)
  • 举报闵行公安分局田园千派出所余勇犯罪
  • 柏墉:成都火車站派出所长長悲壯何來?
  • 柏墉:讓人看不懂的派出所
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
  • 蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
  • 胡锦涛老家泰州派出所遭到围攻
  • 百人圍攻江蘇泰興市燕頭派出所
  • 高某诉北京海淀公安分局恩济庄派出所违法行使职权已由海淀区人民法院立案受理
  • 处理劳资问题不公 江苏上百人包围派出所
  • 求救:军转干部何恩义被抓进派出所!
  • 建设部给给甘冢口派出所的红头文件:要求打压经租房上访人员(图)
  • 官方报道:派出所长处理村民纠纷被一刀劈死 (图)
  • 江西一农民刀劈派出所所长头颅
  • 官方称“平息”后,台州玉环坎门派出所被包围(图)
  • 海南文昌派出所长充当黑社会保护伞激起民愤
  • 求救:甘肃访民进京上访被关进派出所
  • 求救:甘肃访民北京上访被关进派出所
  • 三名八旬老人横卧马路 抗议派出所占用土地(图)
  • 北京益仁平中心主任、肝胆相照斑竹陆军现在广州东站派出所接受讯问
  • 快讯:华惠齐今晚遭殴打 周莉被关派出所
  • 大批新疆年轻人汽油弹袭派出所
  • 新疆年轻人汽油弹袭派出所
  • 派出所所长带人强行闯入陈西家中
  • 成都人民东路派出所不负责
  • “我不恨那个强奸我的人,我恨派出所!”
  • 儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
  • 为父伸冤——一位派出所所长丧尽天良的恶行
  • 三亚村民容小英:派出所,你还我丈夫
  • 母亲猝死在派出所儿子服毒身亡(图)
  • 派出所长乱拳打死村民 当地公安机关建议私了
  • 湖北省监利县公安局一派出所铐进去活人 运回来是尸体
  • 大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 天理何容--北方孙志刚、学子冯文青在邯郸丛台区丛东派出所惨遭杀害!!!!!
  • 16岁少女讨要3元冷饮费 遭砍杀倒在派出所门前 行凶者逍遥法外
  • 莘莘学子惨死派出所--- 一位父亲为冤死儿子的呐喊
  • 派出所长与风尘女发生关系遭拒 开枪将其射杀
  • “女学生戴铐事件”公布结果 派出所指导员被停职
  • 饭店女服务员拒绝陪舞 一派出所副所长竟暴打店主
  • 河南派出所副所长竟遭拘禁不陪跳舞的服务员
  • 湖南省宜章县黑势力与派出所勾结一气非常嚣张
  • 多黑!青年被关派出所两天 断4根肋骨死亡
  • 军嫂被诬卖淫案 陕西榆林派出所赔付4.2万元
  • 永州12岁女孩被强奸 凶手却大摇大摆地走出了派出所
  • 陕西一军嫂被诬“卖淫”在派出所吞金喊冤
  • 甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
  • 否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
  • 找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服
  • 女中学生被强暴 父讨公道被打 派出所无人出警
  • 供销社主任在派出所大门口对我丈夫和我不满四岁的女儿拳打脚踢
  • 清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
  • 抓“小姐”罚款 派出所长大发横财


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。