[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

麻兆森:马克思主义的核心是大公无私--纪念伟大的毛泽东逝世32周年
(博讯北京时间2008年9月10日 来稿)
    
    马克思主义的核心是什么?邓小平说马克思主义毛泽东思想的精髓是实事求是,又说马克思主义的本质是发展生产力,也有的人说马克思主义的精髓是阶级斗争是无产阶级专政,这些说法都是错误的。马克思主义的核心是大公无私,是毫不利己,专门利人。
     (博讯 boxun.com)

    马克思主义的创始人马克思恩格斯批判的继承了人类先进文化的先进成果,创立了马克思主义。马克思主义的继承人列宁毛泽东继承并发展了马克思主义,分别创立了列宁主义和毛泽东思想。列宁主义和毛泽东思想都是相应于列宁和毛泽东所处时代的最高水平的马克思主义。马克思主义列宁主义毛泽东思想是一脉相承的,这一条发展路线是一条红线。其总的目标就是开展无产阶级革命运动,推翻资产阶级的统治,建立无产阶级成为统治阶级的实行无产阶级专政的社会主义社会,并进一步建立无阶级无压迫无国家的共产主义社会。建立共产主义社会是马克思主义主张的人类社会必须实现的人类社会实践的终极目标。马克思主义及其理论指导下的无产阶级带领广大受剥削受压迫人民群众所进行的一切推动人类社会前进的社会实践都是为实现这一目标服务的。共产主义社会消灭了阶级,消灭了私有制,消灭了一切人的罪恶欲望,大家一起和谐幸福的生活,共同建设人类甚至地球上所有生灵的共同家园。难道这不是大公无私吗?共产主义社会是一个大公无私的社会,而大公无私的社会是需要具有大公无私的精神的人去实现的。马克思恩格斯列宁毛泽东正是这样的一些大公无私的人中的最伟大的表率,其他的一些无产阶级革命的坚定分子也都是这样的一群具有或者基本具有大公无私精神的优秀分子。这还有什么疑问吗?我想对于一切真正的革命者来说,这是一点疑问也没有的。其他阶级阶层中的有良心的进步人士也一定都是这样认为的。马克思恩格斯列宁毛泽东在人类历史中应当是在思想境界上属于圣人级的人物。一群大公无私的属于圣人级的人物的思想,他们的理论他们的主义其核心除了把一切献给人民的爱心除了把一切献给人类最崇高最伟大的共产主义事业,除了用这种大公无私的精神之外还有其它的什么吗?没有。大公无私的人们的思想、理论、主义的核心只能是大公无私。这是确定无疑的。
    
    马克思恩格斯列宁毛泽东这些马克思主义的创造者发展者,在其一生的革命实践中也是完全的实践着这一大公无私的核心精神的。
    
    ... [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 白岩松已步入中国富豪之列/麻兆森
  • 给魏巍老同志的致敬信/麻兆森
  • 麻兆森:在人民面前没有党禁
  • 麻兆森:将剥削者做秀者窃取的权力夺回来
  • 乞丐老人捐款105元 拷问当政者/麻兆森


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。