[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新任人权高专强调消除歧视和不平等的重要意义 (图)
(博讯北京时间2008年9月09日 转载)
    
    新任人权高专强调消除歧视和不平等的重要意义(图)
    2008年9月8日 联合国新任人权高专皮莱(Navanethem Pillay)星期一向人权理事会成员国发表了她就任以来的首次讲话。她在讲话中强调了消除歧视和不平等的重要意义,并敦促各国为防止灭绝种族这一“终极形式的歧视”做出更多努力。
    皮莱本人是南非种族隔离制度下种族与性别双重歧视的受害者。她指出,当人们允许明目张胆的或者隐晦的歧视和不平等现象滋生、危害人与人之间的和谐共存的时候,发展、安全、和平与公正都将受到损害。
    
    皮莱特别指出,灭绝种族是一种终极形式的歧视。她表示,2008年是《灭绝种族罪公约》和《世界人权宣言》生效60周年纪念,这两个人权方面的重要文件的诞生都与对犹太人的大屠杀有关,但时至今日,灭绝种族的罪行还在持续。
    
    人权高专呼吁各国采取更多措施防止灭绝种族现象出现,并且消除导致这一现象发生的一些根本因素,包括暴力的循环、恐惧的散播以及民族、种族和宗教差异被政治利用等等。
    
    皮莱还敦促各国不要因为观点上存在分歧就不参加2009年4月的德班反种族主义大会审议会议。她指出,如果让分歧成为无所作为的借口,许多不容忍现象的受害者怀有的希望可能遭到无法修复的毁灭。她强调,“要么是全部、要么是什么也没有”,这不是赢得争论或者申明原则的一种正确方式,所有成员的积极参与将使反种族进程受益。
    
    皮莱说,南非前总统曼德拉使她认识到,接纳别人的经验和观点并不是妥协退让,和丝毫不留谈判余地的做法相比,也许前者更有利于实现公正。(来 源:联合国新闻中心)
    
新任人权高专强调消除歧视和不平等的重要意义
_(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。