[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

别把运动员变成吃纳税人的体育贵族/刘林
(博讯北京时间2008年9月04日 来稿)
    
    体育的根本理念,应该是强身建体....应该是快乐的,主动的.....美国的体育制度,就是完全民间的,运动员基本是来自各行各业,以及俱乐部,和各单项运动的爱好者....在国际大赛前,ZF才开始进行比赛,选拔,优胜者代表国家出赛.........这样,运动员的运动水平是能代表出来,整体国民的身体素质的........
     纵观,china体育制度,由国家出钱,把运动员,甚至还是孩子,集中起来,艰苦训练若干年,国家承担一切费用.....往往退役后,满身伤病,即使得到了冠军,能代表一个国家,一个民族的真正身体素质吗?完全是为了比赛而比赛,脱离了体育强身健体的本质....以前,看到过很多关于,全运会冠军,亚运会冠军,退役以后,全身是病,甚至无医疗费的报道,很是凄惨......运动员,在媒体上,热泪盈眶眶,训练是如何艰苦,体育是让人快乐的,健康的,不是让人痛苦和伤病的........就算所有的奥运冠军都是中国人,除了在外国人面前有点面子外,还有什么......我们的射击冠军,跳水冠军能代表国民的射击,跳水水平吗? (博讯 boxun.com)

     我们都很爱国,希望中国的冠军越来越多......可是,体育的魅力应该是建立在个人爱好上,全民参与的,快乐的,健康的基础上.......个人认为,国家的各项体育zhidu,需要gaige...需要zf的正确引导机制,而不是少数人的运动,单纯拿奖牌的运动.........真正成为全民运动,全民健康的体育强国....... [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。