[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金鑫“董事长是人大代表”到底代表什么
(博讯北京时间2008年9月04日 来稿)
    
    企业发展到一定规模,对经济发展做出了贡献,一些企业家、企业主或者企业的老板便会想着跟公权力取得联系,哪怕挂个公衔也行。得手之后,这些头衔或公权力、监督权力等便成了他们牟取私利、施暴于民的工具。这样的案例有很多,比如近日武汉就发生了这样的事情,武汉金鑫集团公司董事长是人大代表,其公司却屡次制造暴力流血事件,并且员工在打人时将“我们董事长是人大代表”这样的言辞抛出,有恃无恐。
     (博讯 boxun.com)

    金鑫集团公司创办于1985年,主要经营家具、家居卖场、酒店,总资产已经过亿,其董事长杨发根是武汉市人大代表,以及武汉洪山区政协委员,在武汉当地政商界拥有相当雄厚的关系。就是这样一家公司,从 2007年10月份武汉金鑫家具公司进驻湖滨开发以来,以武力威胁,经常组织几十甚至一百多人手持钢管进行打杀,制造多起流血事件。当地其他机构多次向洪山公安分局卓刀泉派出所反映,2007年10月还专门递交了《重大安全隐患》的书面反映材料。但流血事件并未停止,武力威胁日益剧增,2008年3月份、 4月份不断发生持凶打(杀)人的恶性事件,2008年3月、4月、5月还多次发生与城管大队对峙的场面。
    
    近年来,因作奸犯科、贿赂官员或者其他原由而被终止人大代表资格的企业老板有很多,有的甚至已经被捕入狱,其中也不乏当地的黑社会头目,这些黑社会头目通过收保护费、走私等手段经营空壳公司,牟取不义之财,这充分说明了我们现在的人大代表选举方法存在不足。比如以下这几位早期都是有钱有势的人,或称霸一方,或在行业里颇具影响力,其幕后却非常黑暗。比如:
    
    第十届全国人民代表大会代表、安徽省亳州市政协副主席、安徽古井集团有限责任公司董事长王效金,因涉嫌违法犯罪而终止全国人大代表资格;
    
    上海新长征(集团)有限公司原党委书记、董事长王妙兴,因涉嫌经济问题而终止上海市人大代表资格;
    
    内蒙古伊利实业集团有限公司原董事长兼首席执行官郑俊怀,因挪用公款罪被判刑,终止全国人大代表资格;
    
    洛阳市凯瑞企业有限公司董事长王新立,洛阳市第十二届人民代表大会代表,因涉嫌犯行贿罪,而终止洛阳市人大代表资格;
    
    航天通信控股集团股份有限公司原董事长陈鹏飞,因涉嫌严重违纪,被依法终止全国人大代表资格;
    
    郴州市汽车运输集团有限公司董事长兼总经理黄兆林,因涉嫌受贿罪,被终止湖南省人大代表资格;
    
    辽宁沈阳市最大犯罪团伙头目刘涌,是市人大代表、区劳动模范;
    
    广东梅州市第四届人大代表、兴宁市第二届人大代表的广东兴宁市大兴煤矿矿主曾云高,在明知煤矿有安全隐患的情况下,不采取有效措施,继续超强度开采,引发兴宁“8.7”矿难,后被判刑10年。
    
    再列下去,这个名单会很长。这些所谓的人大代表“以红遮黑”,“漂白”自己身份,与权力相勾结,有恃无恐地进行犯罪活动,让我们的公共机构变成了他们挟之以谋私利的场所,让人民赋予的公权力成了他们聚敛财物的工具。
    
    为民做事,代民建言,造福桑梓,无论是商人,还是学者,无论是普通百姓,还是高官显达,人民都欢迎,社会都欢迎,历史也欢迎。但借公权力施暴于民,借人大代表的身份夺民之幸福,最终都会走上不归路,前面那些人大代表或许正在向他招手。
    
    自此后,“我们董事长是人大代表”应该是一种责任的表现,而不应该是仗势欺人的狂言。
    
    武汉金鑫集团公司(金鑫精品家居城、金鑫家具公司)暴力事件一览:
    
    武汉金鑫公司保安半年之内制造3起暴力流血事件
    
    在当地居民和学生中影响极坏,是管理失责?还是横行霸道?抑或背后的权力阴影?
    
    2008年8月27日下午5点40分左右,在武汉洪山区珞喻路524号路旁,数以百计的市民和学生目睹了以往只能在香港电影里看到的惊人一幕。
    
    一张现场拍摄的光碟显示,在一栋5层教学楼下的草坪上,几名穿保安制服的男子手持铁棒,殴打一名男子,几人上前劝架,也被对方棒击,整个过程有20多分钟。打人的是武汉金鑫家具公司三十多个手持钢管铁棒的保安人员
    
    2007年10月份武汉金鑫家具公司进驻湖滨开发以来,武汉金鑫家具公司在半年时间里先后制造3起暴力流血事件。
    
    1.2007 年年底,武汉金鑫公司进驻原湖滨剧院开发,要求在剧院内经营7年之久的招待所立即搬走,在双方没有达成协议的情况下,2008年3月3日,武汉金鑫公司纠集七八十名保安将招待所承包人、黄陂农民刘海泉的父母亲(父亲严重驼背、母亲哑巴)、两个儿子以及几个亲戚一个一个的挟持到单独房间,一一进行威胁恐吓,稍有不从便会遭到掌脸棍击,其中刘海全弟弟刘双全因为争辩了两句就遭到保安严重殴打,造成受害人刘双全长达一个多月的便血,接到110报警后赶来的派出所警察也被保安拦在门外,不能进来。
    
    2.2008年3月25日,招待所承包人刘海全买菜回来,在原湖滨剧院大院里被40多名手持铁棒的保安拦住就是一顿暴打,刘海全拿出水果刀自卫,闻讯而来阻止事态的两个儿子也被打得遍身是伤,刘海全被打断右腿,身体多处受伤,在被打现场一度昏迷,在广州军区总医院治疗后至今在黄陂养伤。
    
    3.流血事件并未停止,武力威胁日益剧增,2008年8月27日,触目惊心的一幕再次发生。而在此之前的8月11日,武汉金鑫公司保安借拆迁之名堵住进出隔壁一所学校的进出通道,禁止数以千计的学生上课,此事当时在广播和报纸上均做报道。
    
    武汉金鑫家具公司为什么在光天化日制造群伤暴力流血事件?
    
    据了解,金鑫公司董事长名叫杨发根,武汉市人大代表,武汉市洪山区政协委员。
    
    让当地居民和学生不解的是,在短短的半年时间之内,武汉金鑫公司的保安为什么一而再、再而三的打砸他人,强迫交易,横行霸道?如此影响极坏的事情一再发生,实在应该引起相关部门的高度重视。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。