[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李铁:致中国领导人公开信:期待国家快步迈向真正共产主义!
(博讯北京时间2008年9月03日 转载)
    
    尊敬的中国共产党胡锦涛总书记、吴邦国委员长、温家宝总理、等中国现领导人:
     (博讯 boxun.com)

      今年四川大地震后,温家宝总理说道:“多难兴邦”。然我想,多难和兴邦无必然联系,多难之后的改革才是兴邦的主因,只有多难而无改革必无兴邦,有“改革”而兴邦,何须再多难。做为一个中国人,我和所有中国百姓一样,更期待“改革兴邦”、期待“民主兴邦”,期待着这个国家可以允许真相自由传播、新闻自由、言论自由,期待着这个国家少些腐败、多些效率,期待着这个国家的人民成为真正的主人,得到相应的人民权利和生存尊严。
    
    ■ 我们接受的教育说:民主选举未必选出好的领导人。
      是的,但不是因此就不要民主选举,而是因为真正的民主选举,是选举政党而非个人,政党是一个国家待选的执政团队,所以没有多个可执政政党的“民主选举”根本就不是真正的民主选举。民主就是人民有选择权,人民可以直接通过选举的方式每隔数年选择和决定国家的管理团队和立法团队。
    
      如果说还有“共产主义”的话,实际一人一票的“民做主”权利,才是更加广义、更加现实的“共产主义”,钞票是人们的财富,房屋是人们的财富,知识是人们的财富,经历也是人们的财富,……,人民的政治权利,人民做为国家的主人,决定这个国家管理团队、立法团队的权利,才是最重要的财富和“产”,共此“产”,才是真正的“共产主义”。
      也许姓“资”姓“社”本身就是一个伪命题,人类社会只有民主社会和非民主社会之分。
      ——请给中国人民选择权、自由、充分选择国家管理团队,立法团队的权利!
      我们的政府因“共产主义”而生,现在世界上绝大多数国家已经是“共产主义”国家,莫非我们要成为最后走向民主走向共产主义的“共产主义”的国家?期待国家快步迈向真正共产主义!
    
      我们重建民主社会有一定困难,但这并不是因为中国人缺乏“民主细胞”,而是因为我们的民主法治文化被人为极力摧毁,因此我们更应停止这种摧毁,重建民主法治,重建民主法治可能会经历相当的阵痛,但是如果不走这一步的话,中国百姓将永远无法尝到民主法治给百姓带来的幸福富裕、效率和优越。
      民主政治的基础是必须有多个可执政政党供人民选择,这个基础在我们国家已被充分摧毁,我们要施行民主政治就要尽快恢复和促进发展多个可执政政党。
      我们接受的教育说:美国的民主有如何如何瑕疵。是这样的,有瑕疵!然美国的民主是几百年前所建立,经修修补补而成,由于技术、认识、制肘等原因,亦存在诸多客观的瑕疵,但随着现代社会技术资讯手段的迅速发展,和认识的提高,和100年前相比,50年前相比,和清末民主初期相比,民主经过世界各国长期发展和实践,各国成熟民主经验丰富,加上中国共产党现在在中国有强力的统治,如果其有心在中国推行民主,完全具有快速建立一套更完美民主制度的条件,有条件交给子孙后代一个永远受用的民主宪政国家。期待中国共产党对中国人民做出这最重要的贡献,尽快建立一个更近完美的民主制度的宪政国家。
    
    
                          一个来自深圳的中国小百姓 李铁
                                 2008年9月3日
    (以上有删减,原信以广告形式发在2008年9月3日香港《苹果日报》A13)
    说明:感觉太温和的朋友,请理解本人身处内地,呵呵。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 和达功勾手指打赌中国明天/李铁
  • 李铁:七律 主权 七律 在民
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?
  • 中央编制办主任李铁林被免职(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。