[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缅怀一些人----为中国青年艾滋病网络三周年而作/ 常坤
(博讯北京时间2008年9月03日 转载)
     我们不哭泣,因为这是我们的志愿;我们不悲哀,因为这是我们的独立;我们不气馁,因为我们看到了进步;我们一直前进,因为这是我们的信仰;虽然我们在沉默,但这不意味着我们停止工作;我们怎能忍受我们的伙伴被疾病所胁迫;我们看不惯丢失了尊严和权利。缅怀我们----那些中国青年艾滋病网络成员!
    
     时至近日,中国青年艾滋病网络发展已经正值三周年,在这三年里,中国青年艾滋病网络从一开始的朝气蓬勃到现在的"地下活动",走的是一条崎岖婉转的螺旋道路。 (博讯 boxun.com)

    
    这期间多少的血和泪,多少的委屈和无奈,多少的坎坷与痛苦,潮来潮往,迎接的是我们中国青年艾滋病网络成员内心至真至善维护健康使命的追求。
    
    我们的很多成员经历多少痛苦的历程,孤独的为健康的尊严作战,血和泪水,委屈和无奈,坎坷和痛苦,所有的一切都被我们自己咽在了肚子里,我们也不知道还要走多远的路程?
    
    我们做了什么呢?我们仅仅是在宣传着艾滋病,但是我们不是盲从,我们有我们自己独立的思考,我们对于艾滋病对于我们青年学生维护的认识,通过我们的方式告诉我们该如何去倡导。
    
    中国青年艾滋病网络很多初始成员已经离开了学校,他们为中国艾滋病的努力,为中国青年艾滋病网络的奉献,为中国青年学生的艾滋病防治事业所做的工作是不能湮灭的。
    
    但是,我们不知道,我们该如何的阐述他们,要知道,这是多么大的代价,而我们还不得不为这些血和泪的代价保持沉默:
    
    自2005年9月至2008年9月间:
    
    1名中国青年艾滋病网络成员曾被以"危害国家安全行为罪""监视居住";
    
    1名中国青年艾滋病网络成员因为刺激,产生长久心理疾患;
    
    2名中国青年艾滋病网络成员被其所在大学卑鄙开除学籍;
    
    超过6个艾滋病主题学生社团被其所在大学强制注销;
    
    超过11名中国艾滋病网络成员被其所在大学记过处分;
    
    超过37名中国艾滋病网络成员被迫放弃艾滋病志愿者工作(部分客观原因来自外界的麻烦);
    
    这都是怎么啦?在多久多久的困楚后,我们选择了沉默,我们要保护我们的成员,他们的杰出努力将成就不朽的丰碑。
    
    这些事情,主要发生在2005-2006年,这两年的黑暗的年份,但是我们又能怎么办呢?中国青年艾滋病网络创始人之一常坤,因为他的特殊性(其立志为艾滋病防治努力一生和其特殊的心理成分),他的事情被公众舆论所知道,这对他也是一个保护,却也付出了残酷的代价。但是中国青年艾滋病网络更多成员是普普通通的人,他们仅仅是在为了一点健康的尊严和权利,为了他们的朋友伙伴能够清楚的意识到危险的胁迫而已。他们还需要继续完成学业,需要为未来的生计考虑。中国艾滋病青年网络支持成员的这些想法!保护他们!
    
    三年来,我们的沟通方式,我们的信息分析,我们的工作绩效,我们的对世界的认知和对我们自身的态度都发生了天翻地覆的变化!
    
    中国青年艾滋病网络很多成员已经走向社会,走进各行各业,这些将会影响这他们周围的人!试想再来一个三年,再来一个十年,未来会如何?
    
    我们有一个小姑娘,非常单纯可爱的小姑娘,会好几个民族的语言,非常的热心于我们的工作,可她的学校和老师总是找她麻烦,她不说话,只是唱歌,她曾经告诉我们,那是《光辉岁月》,我们把歌词找到作为缅怀的尾记,缅怀我们的成员----迎接光辉岁月,为它一生奉献!
    
    《光辉岁月》
    
    曲:黄家驹词:周治平
    
    一生要走多远的路程
    经过多少年 才能走到终点  
    梦想需要多久的时间
    多少血和泪 才能慢慢实现
     
    天地间任我展翅高飞
    谁说那是天真的预言
     
    风中挥舞狂乱的双手
    写下灿烂的诗篇 不管有多么疲倦
    潮来潮往世界多变迁
    迎接光辉岁月 为它一生奉献
    
    一生要走多远的路程
    经过多少年
    才能走到终点
    孤独地生活黑色世界
    只要肯期待 希望不会幻灭
    
    天地间任我展翅高飞
    谁说那是天真的预言
     
    风中挥舞狂乱的双手
    写下灿烂的诗篇 不管有多么疲倦
    潮来潮往世界多变迁
    迎接光辉岁月 为它一生奉献
    
    风中挥舞狂乱的双手
    写下灿烂的诗篇 不管有多么疲倦
    潮来潮往世界多变迁
    迎接光辉岁月 为它一生奉献
    
    风中挥舞狂乱的双手
    写下灿烂的诗篇 不管有多么疲倦
    潮来潮往世界多变迁
    迎接光辉岁月 为它一生奉献 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 缅怀六四英灵,责问震灾人祸/萧明(图)
  • 以拓展人权来缅怀包老/陈西
  • 永远的典范——缅怀林牧先生逝世一周年/廖双元
  • 缅怀陈定南,构建新台湾/林保华
  • 牟传珩:缅怀“一个充满激情的人”——读林牧老惠书洒泪送行
  • 胡锦涛百色过年缅怀邓小平
  • 毛泽东后人聚京城“家庭纪念”缅怀毛诞辰
  • 一周新闻聚焦:赵紫阳逝世两周年,海内外各方缅怀纪念(图)
  • 九省市民主人士集聚西安缅怀——民主斗志林牧前辈/陈西(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。