[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建立廉政法治需要只争朝夕!/燕之枫
(博讯北京时间2008年9月03日 转载)
    
    8月27日,刘家义在第11届全国人民代表大会常务委员会第四次会议上,作了《2007年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。刘家义的审计创造显示,通过对53个政府部门的审计,查出种类违规违纪资金达569亿元,其中中央部门的问题资金近300亿元。审计还发现,银行和金融部门的违规违法的问题较为突出,涉及的资金也最大。
     (博讯 boxun.com)

    
     有专家说:审计署敢于触碰和揭露那些存在已久的问题,反映了中央反贪反腐的决心,但建立廉政法治还需要时间。审计署敢于揭露腐败问题,特别是中央各部门的腐败问题,固然说明了中央反腐败的决心。但说建立廉政法治还需要时间,这话不敢苟同。
    
    
    
     目前,中国的腐败问题,到了很猖獗的地步了,已经威胁到了社会稳定,执政党的地位了,民众盼望国家以摧枯拉朽之势,早日剪除腐败,至少也要抓紧时间抑制一下不断蔓延的腐败现象。再以“还需要时间”来搪塞建立健全廉政法治社会,实在是说不过去,无法向党和人民交待。
    
    
    
     建立廉政法治社会真的那么难吗?我看不一定。腐败是人人喊打的过街老鼠,只要发挥“人人”的作用,何愁老鼠不灭啊。因此,只要我们加快民主政治建设步伐,充分发挥人民群众反腐败的作用,何愁腐败得不到有效抑制。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。