[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙评论:普京打虎,犹如毛泽东1966年畅游长江
(博讯北京时间2008年9月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     俄罗斯总理普京8月31日视察西伯利亚虎生活时,一只老虎突然冲向采访的电视台工作人员,普京及时用枪麻醉打晕该只老虎,救了他们,工作人员形容是奇迹。不过也有西方媒体评论称普京打虎意味着“一种警告”。
    
       普京当日穿上一身迷彩服,与野生动物研究人员前往远东地区的一个国家公园看西伯利亚虎的生活。可能由于他们走得太近,惊动了该只老虎。该只老虎冲向在场采访的电视台工作人员,就在这个时侯,普京用麻醉枪射中该只重450公斤的西伯利亚虎,把它打晕。 (博讯 boxun.com)

    
      普京之后更协助研人员按着老虎的口部量它的门牙,替老虎戴上有卫星追踪功能的颈圈。电视台的工作人员表示,当时他们的处境很危险,没有人有事是奇迹。不过也有西方媒体纷纷发表评论称普京“打虎”意味着“一种警告”。
    
      西伯利亚虎亦称为东北虎或阿穆尔虎,主要生活在俄罗斯西伯利亚和中国东北,是体型最大的猫科动物,一度面临灭绝的危机,不过近年数目已经增多。
    
      普京当天还在俄远东地区视察工作,要求有关部门不得拖延东西伯利亚至太平洋石油管道的建设进度。
    
      现年55岁的普京在八年的总统任内,给自己塑造起猛男的形象。他于2007年穿着战斗裤,露出强壮胸膛的照片,上了许多杂志。
    
     普京打虎,意在讹诈格鲁吉亚;犹如毛泽东1966年畅游长江,意在刘少奇邓小平,发动文革,摧毁另外一个司令部。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解龙评论:台儿庄大捷是中国民族自新运动的伟大起点
  • 解龙评论:重大机密显示,毛泽东比董卓更凶残
  • 解龙评论:毛泽东的高利贷遗产
  • 解龙评论:俄国正在建立新的蒙古和“中华苏维埃共和国”
  • 解龙评论:华国锋并不忠厚老实
  • 解龙评论:唯一的方法是对毛泽东开棺验尸
  • 解龙评论:如果刘翔不退赛,一定当选国际奥委会委员
  • 解龙评论:毛泽东应该入土为安
  • 解龙评论:德国虐待中国人,比日本更凶残
  • 解龙评论:毛泽东的丑陋奠定了中共的传统
  • 解龙评论:中共用兵马俑制造运动员服饰
  • 解龙评论:张艺谋把奥运办成一口棺材?
  • 解龙评论:张艺谋把奥运办成一口棺材?(首发)
  • 解龙评论:奥巴马为何赢得德国种族的叫好
  • 解龙评论:奥巴马的“改变”具有个人掌权的性质
  • 解龙将军:柏杨是一个丑陋的满洲人
  • 解龙:打倒毛泽东!两岸统一日!
  • 乱世奸雄毛泽东岂有王者风范——纪念南京大屠杀70周年/解龙将军
  • 解龙将军:八国联军是文革“破四旧”的先行者
  • 解龙将军:山西奴工制度已经蔓延到山东黑砖窑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。