[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王容芬:油盐不进的德国之声
(博讯北京时间2008年8月31日 来稿)
    
    德国《焦点》周刊报道:奥运开幕前四天,德国之声中文部副主任张丹红对着德国之声的话筒说出这样的话来:“中国共产党比世界上任何政治力量为实现联合国人权宣言第三条作出的贡献都大。”联合国人权宣言第三条的内容是:“人人有权享有生命、自由和人身安全。”
     奥运期间张女士代表德国之声出席关于奥运期间中共封锁网络的座谈,又出妙语:“可是自由西藏和法轮功之流的网页,我想,在德国也不是什么网页都能打开,比如儿童卖淫。”张女士不讲德文语法,但谁都听明白了,天下大哗。社会民主党议会内政发言人迪特?威夫施匹茨怒不可遏,一针见血:“该女士脑袋里已经绷着中国政府新闻检查的弦了。”“她的评论只能说是造孽。”“这位记者的表现不符合德国之声的使命。” (博讯 boxun.com)

    《柏林日报》发表以“歌颂共产党”为题的长篇文章,作者萨碧娜?庞珀里恩和依安-菲力普?海因指责张丹红利用德国之声中文部副主任的身份,在各种公开场合为反人权的中共辩护,例如在电视二台脱口秀节目里批评德国总理接见达赖喇嘛破坏了同中国的友好关系,在科隆广告报的讨论会上反驳人权人士吴曼元(音译):“中国政府的克制是有限度的,这个限度不容超出,连异见人士都知道。”在谈到德国之声的一位采访对象被中共当局逮捕时,她说,这是“个别现象”,“不能因为这点就不提已经取得的进步。”大多数中国人不要思想自由,而要经济增长,“被追究的只是登台做政治秀的,这是很硬的一小撮。”该文还揭露了张丹红和德国之声对待威夫施匹茨议员批评的态度,张丹红称他的批评是断章取义,在台内会议上,她得到广泛支持,支持来自生活在这里的中国人对诽谤性的报道的愤慨。
    该文还谴责德国之声为张丹红的言论辩护,试图大事化小,小事化了。德国之声声明:“基于多年的经验,我们知道,张女士毫无保留地赞同德国之声的价值规范,她每一天的工作都堪为表率就是证明。”
    德国之声负责人昂斯噶尔?布格霍夫对《科隆广告报》说:“我们已经达成共识,静对指责。有些关于张女士的证词是不成立的。”张女士没有下课,仍是中文部副主任。
    曾经有过类似的事,前德国电视一台资深新闻播音员艾娃?赫尔曼女士业余写书卖书,推销自己的新书时不经意说了句“其实纳粹时代也不是什么都不好,比如家庭政策,就有可取之处。”为这句话,赫女士被炒,立竿见影,当天就不能播音。台长出面发新闻,解释开除的理由:“我们是一个靠观众缴纳的广播电视费生存的公共媒体,赫女士的言论有损我们台的公众形象,我们必须和她撇清。具有这种意识的人一分一秒都不能在公共单位停留,所以我们的决定立即生效。离开了公共机构,赫女士可以充分享受她的言论自由,兜售她的新书。”
    德国之声与电视一台不同,是国税包养的国家新闻机构,是政府媒体。张丹红是政府官员,与赫女士业余卖书不同的是,张女士的言论是她履行公职的表现。德国之声与张女士达成共识,坚持张女士的媚共与反人类立场。一个政府媒体与政府作对,与供养它的纳税人作对,这个现象太邪行了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 希特勒玩盡柏林奧運/王容芬
  • 为实现正义,天塌下来在所不惜/王容芬 (图)
  • 王容芬:为历史作证——评胡杰获奖纪录片《我虽死去》
  • 王容芬:敦促胡锦涛给文革结案,惩处反人类罪犯
  • 王容芬:文化大革命是一個人在用槍桿子運動群眾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。