[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运即将结束“法教班”还在继续
(博讯北京时间2008年8月29日 转载)
    
    
     奥运即将圆满结束,为奥运奉献了自由的人们是不是该重新获得自由了呢,不能!你不知道还有残奥会?所以还得继续关,因为领导担心,怕他们有什么邌反心理搞得影响不好又得抓进去,何苦呢。耐心点,也许残奥会开完后? (博讯 boxun.com)

    这话是武汉市某区某街道办事处领导对访民家属说的。一个基层单位的领导没有资格 也没权利说这话,那么这是在向家属转达他上级的意思。真他妈的混帐到了极点!这些腐败官员能在光天化日之下视百姓的生命财产如草芥,肆意践踏。反过来还怕受害人造成什么不好的影响,这是他妈的什么逻辑。
    我在想,为了奥运的圆满成功,全国各地一定关了不少人,这些人也一定是资格很老的访民,他们个个都精通法律,刑满之后他们会对这次长时间的非法关押保持沉默吗?大慨不会吧。他们也是人,也有起码的人格和尊严,他们也一样期盼奥运;他们也有崇高的爱国热情;更有和家人朋友一道分享奥运的权利。但是,让中国人期盼了百年的奥运却将他们拒之门外,让他们长期与世隔绝,这也未免太过残忍,太不人道了吧。人权指的是什么,他们有人权吗?
    “法教班”也许会做做姿态,让他们在里面通过电视看奥运。“准囚犯们”会是怎样的心境?同是炎黄子孙,他们的合法权益受到不法侵害,非但不能得到合理的解决,反遭那些伤害他们的腐败官员的迫害。法教班、精神病院都成了腐败官员迫害访民的工具,而且是在这样一个本该举国同庆阖家欢乐的时候。
    上访是宪法赋予每一个中国公民的权利。但为什么访民却要遭此厄运。为什么每到“非常时期”各地的法教班都要大量的关押访民?这种极不正常的情况早在2000年就被中国权威媒体《焦点访谈》定性为非法行为,可为什么这种非法行径还能堂而皇之地继续,明目张胆的四处抓人。而且时间长达八年。我们是不是有理由怀疑中央对地方的控制有些力不从心?如果是这样,老百姓还能指望谁。还设立那么多的信访部门干嘛?百姓本来对信访就几乎失去了信心,但又总是寄希望于中央总有那么一天会扭转这种局面,然而,这一天还有多远?访民们还将受到怎样的伤害?某些地方政府的腐败官员还要无法无天地疯狂到什么时候。国家的法律赋予公民诸多的权利为什么总只能在纸上看到?
    敬爱的胡主席,敬爱的温总理。你们语重心长的话语总是让我们热泪盈眶,但在地方看到的却是另一番景象。别让我们太失望,我们也希望国家一天比一天强大,但这样无休无止的伤害,访民们还能忍受多久,是不是非得发生重大恶性事件中央才会出来说话呢。如果是,那么恶性事件一定会发生。
    
    中国访民
    08年8月24日 _(博讯记者:坐困愁城) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “法教班”逼良为娼,依法治吏迫在眉睫/武汉访民
  • 奥运成功“法教班”功不可没
  • 武汉访民程运庭拒签“训诫词”进了“法教班”
  • 北京大截访续:军转干部吴传河被关进“法教班”!
  • 武汉彭永胜被关法教班 妻子呼吁关注
  • 武汉:“法教班”地方腐败官员的遮羞布/武汉访民
  • 武汉:“法教班”正在制造人间悲剧(二)
  • “法教班”正在制造人间悲剧(图)
  • 刘小群锁住看守逃出“法教班” 妻子北京上访被关


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。