[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

原来胡耀邦不是老实人!
(博讯北京时间2008年8月27日 转载)
    
    【文摘】:
     (博讯 boxun.com)

    “特别是我们的伟大领袖毛主席,他可是旷世奇才呀。可笑的是华国锋刚刚上台的时候,就想取代毛主席的位置,不行!我在政治局会议上批评他说:[ 你老华的胆量超出了我们的想象,我们党内还有那么多的幵国元勋健在,还有那么多比你功劳大几千倍、几万倍的英雄活着,你就敢自命为英明领袖,心安理得地和毛主席相提并论。你太没有半点自知之明了。] 我批评他的时候,他坐在那里一言不发。那个人的脸皮厚,不管你怎样的批评他,他就是听。我没有看出他的脸红不红。当时他也是说他要虚心接受批评的,但是我跟邓小平和陈云说:[ 这个人可是靠不住的,别看他表面上老实,其实一点也不老实,他就是20世纪70年代的王莽,谦恭在外奸诈在心,是一个转面就把良心丧的家伙。毛主席生前待他恩比泰山高,可他对毛泽东的一家动起手来连眼皮都不眨一下。当然江青这些人是坏蛋,但是从他手里解决他们毕竟和我们解决他们是不一样的。如果现在我们给这个人留下政治上的活口,一旦我们百年之后,他是非挖我们的祖坟不可!] 邓小平和陈云等一大批老同志都同意我的见解。最后在党的十一届六中全会上衹给他一个中央委员,其余的职务统统去掉。其实,如果要把他的问题兜露出来,也是非常严重的,不见得比[四人帮]轻多少。[四人帮]所干的坏事,他几乎统统有份。(1988年师东兵访胡耀邦) [博讯]
    
    ******************************************************
    【评论】:
    
    以上的一段话,衹能说明胡耀邦自己并不是老实人!
    
    华国锋怎会是“王莽”?他是名正言顺的“主席”,他的地位并非篡夺而来!
    
    胡耀邦先反华国锋,再反邓小平,在自己当了党魁之后,遂即赞成邓小平辞去军权。他自己又是不是“王莽”、“一个转面就把良心丧的家伙”?
    
    华国锋在当了“国家主席”、“党主席”以后,也无非是被称为“英明领袖”而已,就招来胡耀邦如此严厉的指责。
    
    反过来想,如果华国锋不是“英明领袖”,又为何能当“国家主席”、“党主席”?
    
    既然“有那么多比你功劳大几千倍、几万倍的英雄活着”,又为何被“四人帮”搞出一个“十年浩劫”,最后还要靠这个“一个转面就把良心丧的家伙”来救你出生天?
    
    他抓了“四人帮”以后,人家称他一声“英明领袖”,就哪么大逆不道吗?要“与毛主席相提并论”,就该称“四个伟大”,华国锋有否如此自称呢?
    
    面对胡耀邦的当面斥骂,华国锋表示“要虚心接受批评”,难道这样“不老实”?“虚心接受批评”是“面皮厚”,那该怎么样才“面皮不厚”?
    
    他才将邓小平解放出来,你们就不让他“留下政治上的活口”,反倒是他“一个转面就把良心丧”?
    
    八九年的学运期间,学生们以“民族魂”来称赞胡耀邦,看来是过誉了!胡耀邦无才、无德、无识、无远见,邓小平用他,无非是“武大郎幵店”而已! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请勿中伤胡耀邦/张成觉
  • 浏阳农民怒斥胡耀邦/敲边鼓
  • 也谈胡耀邦手上的“血污”——与余杰商榷/张成觉
  • 牟传珩:胡耀邦未及平反的政治冤案——透视毛泽东早期残酷肃清异己
  • ‘大写’的人-胡耀邦——‘大风浪’中三君子之二/张成觉
  • 传闻:赵紫阳幕后推倒胡耀邦的一封信(图)
  • 纪念胡耀邦:一脉相承 代代情
  • 习仲勋忠于改革挺胡耀邦 
  • 胡耀邦之子胡德平:父亲走了别人不敢走的路
  • 给胡耀邦夫人的信/刘斌夫
  • 白智清:悼念恩人赵紫阳,悼念恩人胡耀邦
  • 胡耀邦直面国家罪和错/夏明
  • 我被胡耀邦打成反革命—《也忆胡耀邦》之一/石巍
  • 胡耀邦没有给你言论自由—《也忆胡耀邦》之二/石巍
  • 一个不曾兑现的承诺—《也忆胡耀邦》之三/石巍
  • 耀邦当初设想如何解决社会和谐和不均-《帝中国》作者与胡耀邦
  • 胡耀邦逝世后中国一天天烂下去/戚钦宏
  • 海军人事变动 胡耀邦女婿升任政委 (图)
  • 老武:尽闹笑话的中共前总书记-胡耀邦
  • 胡耀邦忌日 民间怀念热悄然升温
  • 胡耀邦:每年给的五六亿是不是都丢到雅鲁藏布江去了?
  • 邓小平、胡耀邦之子或升政协副主席
  • 胡耀邦人生的最后瞬间
  • 胡耀邦的亲笔信:97人名单中又有我,让我没脸见人
  • 胡耀邦后人现如今的生活
  • 胡锦涛提携胡耀邦女婿将任海军政委
  • 记胡耀邦的女婿刘晓江中将将任海军政委
  • 田纪云发猛文肯定胡耀邦和力挺政改
  • 中共元老田纪云撰文肯定胡耀邦
  • 颂扬习仲勋新书出版 张德江作序胡耀邦子撑场
  • 胡耀邦女婿刘晓江中将升总政治部副主任
  • 胡耀邦女儿谈父亲 遗憾未能见最后一面 (图)
  • 胡耀邦子胡德平将升任政协副主席
  • 有传言说是谋害:胡耀邦心脏病突发, 江泽民拿药抢救(图)
  • 邓小平秘录:保守派斗倒胡耀邦但未全面胜利
  • 邓小平秘录:胡耀邦被出卖而放声大哭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。