[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运开幕式上胡主席唱国歌说明了什么?/翁大陆
(博讯北京时间2008年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    在开幕式上唱国歌本无可后非!但在一个主旋律为和平/和谐/和睦的喜庆开幕式上,一个大国主席,而且是集党/政/军大权于一身的最高统帅,高唱"起来----不愿作奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!"这是多么血腥/多么恐怖!真有点自杀式炸弹的意思!----最后又唱到:"我们万众一心冒着敌人的炮火前进---前进----前进!进----."这在号召什么?在鼓吹什么?这于开幕式的主旋律和平/和谐/和睦协调吗?这对口口声声表白自己"和平崛起"的大国形像协调吗?我提出这样的批评,可能会有人指责"鸡蛋里挑骨头",甚至指责说恶意诽谤无限上纲!其实,非也!认真想想奥运的宗旨/世界潮流的大趋势/大中华的走向---决不能再用"铁与血"的斗争哲学指导我们的国策.所以我建议:国歌应该改一改,起码歌词一定改.
     (博讯 boxun.com)

     翁大陆 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看奥运、听国歌,我很愤怒
  • 修改国名,国旗,国歌意见书/王振今
  • 让胡温头疼的「新国歌」
  • 严重建议用《公民歌》取代《国歌》/姜福祯
  • 自由民主中国国歌
  • 曹长青:台湾人应拒绝唱专制的国歌
  • Ayn Rand:《国歌》作者前言
  • 陈凯:《国歌》译者序
  • 网上流传的新解国歌和国际歌矿难视频全部删除


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。