[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

买房受骗9年等来的是,高校业主办房本替河南省教育厅掏营业税
(博讯北京时间2008年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    买房受骗9年等来的是,高校业主办房本替河南省教育厅掏营业税
     (博讯 boxun.com)

    
     一个两三千元就可以办下来的房本(房产证),却需要高校业主缴营业税才能办。高校教师业主房产证从9年前一直拖到现在。天价房本是如何产生的?谁来为天价房本埋单?
    
    事件:买房9年办不来房产证
    
     2001年6月,高校教师业主在郑州市“姜寨排污明沟”附近的省会高校教师住宅小区买了住房,当时高校教师业主都得到河南省教育厅“入住半年内办下房产证”的承诺。9年过去了,房产证仍是“正在办理”。
    
    河南省教育厅:办房产证要再缴营业税
    
     2008年6月26日,购房者再次要求河南省教育厅办理房本,却被河南省教育厅告知:想办房产证,需要高校教师业主缴营业税。
    
     河南省教育厅要求高校教师业主缴的是营业税。营业税比较高。高校教师业主是个人买房,怎么要缴企业所得税?营业税和土地增值税也不应该由高校教师业主来缴吧!9年过去了,房价涨了很多,如果不是拖到现在,各种税费也不会那么高。
    
    因为河南省教育厅里没钱承担税费
    
     2008年7月27日,专门处理该院房产问题的河南省教育厅说河南省教育系统房屋建设开发公司因为目前太穷了而于2008年倒闭前,仅剩下行政班子成员。最初是想给高校教师业主盖经济适用房,后来也对外出售。
    
     河南省教育厅专门处理该院房产问题的痛快地承认营业税和企业所得税应该由河南省教育系统房屋建设开发公司出,但河南省教育系统房屋建设开发公司没钱,谁也没办法。河南省教育系统房屋建设开发公司们明明有钱,为啥要装糊涂。高校教师业主是一次性付款买的房,那么多房款咋花的都不知道,而且现在河南省教育系统房屋建设开发公司还有资产,开发高教小区经济适用房的3%的利润和包括省会高教住宅小区物业管理楼公摊在内的房屋开发成本没有经过审计部门审计的情况下妄想一方面欺骗郑州市政府的税务部门,却用没钱来推脱使高教业主受骗9年,让高教业主不能信服。
    
     根据房管局的规定,购房者高校教师业主不该缴这么多,高校教师业主买的是新房,应该按商品房来办理,他们只需要缴印花税、契税、登记费,连手续费都不用缴(由公司承担)。河南省教育厅在出售房子时,不仅有交付房屋的义务,还有附随义务:协助购房者高校教师业主办理房产证。在协助办理房产证这个过程中,办理这些证件本身就是由房屋出售方河南省教育厅缴费的。
    
     详细信息请与受骗教师联系:037160133902
      
      http://cache.tianya.cn/publicforum/content/law/1/105775.shtml
      
      http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?view=1&id=87444358&bid=1
      
      http://www.people.com.cn/GB/shehui/1062/2266478.html [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李岚清副总理!受河南省教育厅欺骗的1041名省会高校教师想您
  • 1041户受骗高校教师业主困于骗子——河南省教育厅
  • 试问河南省教育厅:真的什么都可以谈吗?
  • 河南省教育厅欺骗1041名教师业主8年仍不解决问题
  • 郑州市豫教小区(北区)业委会跪求河南省教育厅厅长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。