[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙评论:如果刘翔不退赛,一定当选国际奥委会委员
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
    
    国际奥委会8月21日下午宣布了4名当选国际奥委会运动员委员会委员名单,中国运动员刘翔未能入选。当选4人分别是韩国的文大成(跆拳道)、俄罗斯的波波夫(游泳)、古巴的路易斯(女排)和德国的克劳迪娅-博克尔(击剑)。中国以1386票排名第八未能当选,错过了成为中国首位运动员出身的国际奥委会委员的机会。
     (博讯 boxun.com)

    综合中国媒体报导,共有30名现役运动员参加了这次国际奥委会运动员委员会委员的席位的争夺。包括美国女足的朱莉·福迪、比利时网球的海宁、中国台北跆拳道的黄志雄、中国香港乒乓球的李静、法国网球的毛瑞斯莫、俄罗斯游泳的波波夫、澳大利亚“长距离之王”哈克特等名将。
    
    4名胜出的运动员是通过参加北京奥运会的10600多名注册运动员以投票的形式的方式选举得出的。投票从8月5日开始,在8月20日下午2点结束。最终入选国际奥委会运动员委员会的四人分别是:韩国的文大成(跆拳道)、俄罗斯的波波夫(游泳)、德国的克劳迪娅-博克尔(击剑)和古巴的路易斯(女排)。新入选的这四名新委员将自动晋升为国际奥委会委员。
    
    从投票的结果上看,刘翔以1386票仅排名第八。排名第一的韩国选手文大成以3220票遥遥领先。这4名胜出的运动员是通过参加北京奥运会的10600多名注册运动员以投票的形式的方式选举得出的。
    
    在刘翔参选之前,中国乒乓球名将邓亚萍曾在2000年悉尼奥运会参选国际奥委会运动员委员会,但未能当选。后来,在萨马兰奇的推荐下,邓亚萍分别担任过国际奥委会道德委员会以及运动员委员会委员,后来又担任体育和环境委员会委员。这些都是国际奥委会各专门委员会的委员,而不是最高级别的“国际奥委会委员”。
    
    中国第一枚冬季奥运会金牌得主杨扬也曾两度成为候选人,但遗憾的是她最终没能当选。假如刘翔此次能当选,他将与何振梁、于再清在IOC共事,成为以运动员身份当选国际奥委会委员的中国大陆第一人。
    
    刘翔是2004年雅典奥运会男子110米栏的冠军,并在2006年创造了该项目12秒88的世界纪录。在2007年大阪田径锦标赛中,他再次在该项目夺冠,实现了男子短跨项目的“大满贯”。作为在中国国际影响力最高的运动员之一,刘翔此前因为受伤而退出了本届奥运会男子110米栏的角逐。
    
    尽管此番刘翔没能当选国际奥委会运动员委员会委员,但是25岁的他如果能够及时从伤病恢复并且保持运动状态的话,还是很有机会在今后的参选中当选。
    
    附:入选运动员票数
    
    排名票数运动员国籍
    
    1 3220文大成韩国
    
    2 1903波波夫俄罗斯
    
    3 1836克劳迪娅-博克尔德国
    
    4 1571路易斯古巴
    
    8 1386刘翔中国
    
    我想,如果刘翔不是选择退赛,而是选择坚持出赛,跑成了最后一名,其体育精神一定会击败所有竞争者,当选这次的国际奥委会委员! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有罪推定刘翔退赛是不是预谋
  • 从刘翔看造神运动的轰然倒塌/陈明
  • 奥运十天前, 刘翔已经告知记者那将是一场游戏
  • 杨恒均北京来信之:一块金牌、十个亿和跑得更快的刘翔
  • 宋祖德:刘翔退出比赛的真正原因?
  • 刘翔的最大失误!
  • 刘翔為甚麼前倨後恭?/李平
  • 刘翔的投降粉碎了某些人的强国迷梦/柳鲲鹏
  • 习近平的博士是真的,难道刘翔的伤就不能是真的吗?
  • 陈维健:刘翔不能承受的金牌之重
  • 刘翔前倨后恭,是诚意还是商业利益?
  • 刘翔退赛或与经济利益有关/梁园酒客
  • 陶君:刘翔退赛—很搞笑很双簧(剧本)
  • 赵光瑞:宁可相信:刘翔真是被伤痛击倒的
  • 刘翔“因伤”退出奥运比赛之究竟:曾猛踢铁门
  • 蒋飞越:刘翔,你丢了中国人的脸!
  • 刘翔退出比赛-世界做假之最?
  • 奥运漫谈之一:刘翔如果失败是否民族的灾难?
  • 刘翔代言可乐遭10龄童质疑 (图)
  • 习近平:刘翔顾全大局 退出也是英雄
  • 刘翔退赛留下四大谜团:他真跑出过12秒80?
  • 朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。