[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

14岁少女为港商妈妈讨公道 上京求见温总理/陆洋意
(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
緊 急
敬啟者:
少女為母討公道 上京求見溫總理

過去多年,很多港商前往內地投資,經營不同業務,涉及金額少至數十萬元,上至涉及數以億元計。港商普遍依據大陸法律法規辦事,然而,不少在法院訴訟期間未獲依法公正對待,更有獲判勝訴的個案,最終因地方政府保護而未能執行法院裁決。然而,特區政府的協助極為不足,往往只扮演信差的角色,未有為港商爭取合法權益。

由於不少個案多年仍未解決,適值北京奧運前夕,一眾港商計劃依法上京請願,並本月月初關注組曾派員上京申請請願,惟被北京公安多番阻撓。為此,一名受害港商的女兒陸洋意,將於今日前往北京請願。

她在致國務院總理溫家寶的信中寫道:「……媽媽為了討回自己的權益,多次來到北京想見您,可是都被阻攔,她是不想驚動您,而是她上訪了那麼多年,始終都沒有得到過一次合理的對待和答覆。我曾看到過一本雜誌上,寫您說如果老百姓遇到什麼困難可以來找您,我認為這就是對人民最好的承諾。這句話給了我們很大的鼓勵和希望,所以我這次來很想見您一面,給我媽討回一個公道……」

陸洋意已於今天十時三十分,乘座中國南方航空CZ3159航班,從深圳寶安機場前往北京,下機後即在機場招開記者招待會。詳情如下:

日期:2008年8月21日(星期四)
時間:下午約一時半
地點:北京機場出口

為使公眾得悉事件,煩請派員採訪為荷。如有任何疑問,請與當事人聯繫。 敬希垂注。

此致
各大傳媒機構採訪主任
港商(內地)投資權益關注組
謹啟
二零零八年八月二十一日

聯絡電話:

13926835129 / 13901873008 / 13172851888
    
    尊敬的温总理:
     您好! (博讯 boxun.com)
     您是我国的好总理,日理万机,体恤人民.
     我是一个14岁的女孩,我妈妈是一位受害的港商,还被非法剥夺了回乡证.对此我感到很震惊,因为我一直相信我们国家是依法办事,依法行政的,怎么可以做出这些令国人蒙羞的事情?!
    妈妈为了讨回自己的权益,多次来到北京想见您,可是都被阻拦.她不是想惊动您,而是她上访了那么多年,始终都没有得到过一次合理的对待和答复.我曾看到过一本杂志上,写您说如果老百姓遇到什么困难可以来找您, 我认为这就是对人民最好的承诺.这句话给了我们很大的鼓励和希望,所以我这次来很想见您一面,给我妈讨回一个公道.
    爸爸和一些受害港商也前我几天来了,他们通过合法途径申请奥运示威,但北京公安处处刁难,说只同意26号,否则就是非法的.还说我妈妈的港商(内地)投资权益关注组没有在大陆注册是非法的,我真的不明白了.难道香港不是中国的一部分吗?难道在香港合法的事情搬到内地就是非法的了吗?
    总理,总理,是要管理整个国家的事情.也许在别人眼中这些事情微不足道,但在我们家,在千千万万个受害港商的家里,是关乎每一个人的大事!也许您认为这些事情在我这个年龄不该参与,但我是家里的一份子,有责任有义务为妈妈讨回公道.
    总理,很感谢您可以看我的信,我想您一定会兑现您的承诺,一定会给我们一个圆满的答复!我也相信中国是个法制社会,您一定不会对此置之不理的!万分感谢!
    
    愿
     安康!
    
    
     一位受害者的女儿:陆洋意
     20.08.2008

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2008/8/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港商三億樓上海盤炸成灰/鄭思思
  • 港商申請北京示威遭警告:公安叫我們,不要搞事
  • 六名港商在新华门前进行抗议/RFA
  • 港商(內地)投资权益关注组 赴京向中央請願行動
  • 深圳报业血汗发行管理层人士订《香港商报》公然搞假单面临500万天价罚款
  • 深圳报业血汗发行为订《香港商报》再向发行民工使出夺命快刀
  • 深圳报业血汗发行举起杀人血刀架脖子刀逼发行民工订《香港商报》
  • 深圳报业血汗发行疯狂末日强势高压威逼订《香港商报》引爆发行民工万丈怒火
  • 六名港商进京向港区人大代表反映问题遭强行遣返
  • 港商在山东被非法侵权:公安抓人,政府占产
  • 深圳报业血汗发行为上市圈钱强逼发行民工订阅《香港商报》
  • 港商因北京上访再遭地方司法迫害
  • 港商:张德江不把我們放在眼內
  • 港商北京上访续:陆伟萍割腕自杀、绝食2天(含录音)
  • 六名港商北京上访被公安带走
  • 上海建樓遭侵權 港商2.8 億投資化灰
  • 在中国大陆受骗港商成立关注组维权
  • 港商成立内地投资维权组织
  • 港商代表北京请愿被软禁
  • 港商中南海请愿代表被扣北京国际机场
  • 成都:港商亿元被骗案请求支持
  • 投资大陆被骗港商:国内无法无天(图)
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。