[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘翔的最大失误!
(博讯北京时间2008年8月20日 综合报道)
     刘翔的最大失误!
    
     刘翔是悲哀的!刘翔的最大失误是被金牌压垮的! (博讯 boxun.com)

     我对刘翔的退场与有些人的看法不敢苟同。原因在于,刘翔已经是本届奥运会别在中国胸前的一枚别针,甚是比姚sir更具吸引力,但是毕竟是摆下阵来,最为关键的是败阵的方式令人极为惋惜!
     我不否认刘翔有伤病在身,有病就不能牺牲运动员的身心健康而为那枚虚荣的金牌争强好胜!谁都可能生病,除非上帝之外,没人不能说自己保证不生病。尤其像体育运动这样极具竞争力的运动项目,受伤是在所难免,且绝对情有可原。但是,刚进入跑道就宣布退出赛场,未免让亿万观众寒心,更不用赛场的9万花费1000多人民币买票的观众失之78。这就是刘翔式的结局么?似乎和中国的传统道德观念乃至新政的“友谊第一比赛第二的”精神谬之千里,也是与奥林匹克今年精神相背的。
     刘翔的脚有病不假,但是,假如刘翔在发令枪声响过之后,不用说爬,就是走到终点,用上1分钟的时间,再创个新的奥运110米栏记录也是未尝不可的。至少能给在场的9万多观众的精神上带来一种中华民族的期望所在,至少能给守望在电视机前的亿万观众一个具象的说法,至少能给世界上不同肤色民族的一个强有力的信心的证明,证明中国人只要一息尚存,就会远不言败的!我没有刻意要刘翔非要跑下来,只要他能走到终点,那也是奥林匹克精神的最大的发扬光大了。我和亿万个关注着刘翔的观众的心情是一样的,也是极其期待着一场新的胜利的到来的,因为这不仅是刘翔的光荣,也是我们民族的光荣。但是,在我们期待的目光中,刘翔的退却,这也正是我们这个社会敬业精神缺失的最淋漓尽致的表现,是我们整个民族精神崩溃的集体象征,我们不但已经彻底被金牌打败了,彻底被自己打垮了,更是对奥林匹克精神的严重侮辱和亵渎。因此,我说刘翔是个悲哀,是被金牌压垮的。 (博讯记者:云归来) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘翔為甚麼前倨後恭?/李平
  • 刘翔的投降粉碎了某些人的强国迷梦/柳鲲鹏
  • 习近平的博士是真的,难道刘翔的伤就不能是真的吗?
  • 陈维健:刘翔不能承受的金牌之重
  • 刘翔前倨后恭,是诚意还是商业利益?
  • 刘翔退赛或与经济利益有关/梁园酒客
  • 陶君:刘翔退赛—很搞笑很双簧(剧本)
  • 赵光瑞:宁可相信:刘翔真是被伤痛击倒的
  • 刘翔“因伤”退出奥运比赛之究竟:曾猛踢铁门
  • 蒋飞越:刘翔,你丢了中国人的脸!
  • 刘翔退出比赛-世界做假之最?
  • 奥运漫谈之一:刘翔如果失败是否民族的灾难?
  • 刘翔代言可乐遭10龄童质疑 (图)
  • 孙海平:刘翔世界第一靠近他等于送死
  • 谢选骏:王蒙批刘翔,老公猩猩又打官腔
  • 丁俊晖与刘翔一样吗?/郭起真
  • 习近平:刘翔顾全大局 退出也是英雄
  • 刘翔退赛留下四大谜团:他真跑出过12秒80?
  • 朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。