[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘翔前倨后恭,是诚意还是商业利益?
(博讯北京时间2008年8月20日 转载)
    
    来源:苹果日报
     李平/刘翔退赛引爆的挺翔派、倒翔派骂战,仍在网络上继续。刘翔接受中央电视台访问时,一改前日离场时的决绝,突然向关心、支持他的人表示「抱歉」,随后又发表告国人书感谢支持,如此前倨后恭,唱的又是那齣戏? (博讯 boxun.com)

    
    是诚意还是商业利益
    
    倒翔派有一些令人不敢恭维的「爱国者」,甚至要求刘翔「战死沙场」,为了国家的荣誉,就是爬也要爬到终点。但一些翔迷倒戈的原因,正在于刘翔退场的方式:在显示一连串痛苦表情后,倨傲地退场,对亿万观众没有任何表示。有网民说,如果刘翔鞠个躬再退场,中国人的掌声绝不会吝啬。
    
    倒翔派最愤慨的还是刘翔密集的商业活动,网民「小女孩」留言说:「刘翔哥哥,事实证明,喝了可口可乐,吃了安利纽崔莱,刷了VISA信用卡,穿上耐克(Nike)」黄金战靴,喝伊利的鲜奶,脚还是会软的。请你把做广告的时间都用心养伤吧。」
    
    刘翔先倨后恭,其中有多少诚意?有多少商业利益的考量呢?笔者不得而知。但国际明星为了代言利益,在同一事件上的态度出现180度转变,屡见不鲜。美国女星莎朗史东(Sharon Stone)曾狂言四川大地震是「因果报应」,但被代言品牌Christian Dior即时抽起在中国的广告后,就一再道歉。
    
    公众人物要懂承担压力
    
    当然,刘翔前倨后恭的另一原因,是由于参赛的巨大压力已得到释放,可以较冷静地面对事件。不过,在他出赛之前,中国35枚金牌的得主,谁不是揹负巨大压力?羽毛球男单冠军林丹,就是其中之一。但其练李永波说,既然是新闻人物、公众人物,就要有承担这个压力的能力,「只有释放这些压力、转化这些压力,就会爆发,转化好的话会变成动力,会使你变得更加强大,林丹就是这样的人。」
    
    刘翔将来会是这样的人吗?但愿是的。否则,他那「东山再起」、「跑得更快的刘翔」的宣言岂不是又成了广告用语? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘翔退赛或与经济利益有关/梁园酒客
  • 陶君:刘翔退赛—很搞笑很双簧(剧本)
  • 赵光瑞:宁可相信:刘翔真是被伤痛击倒的
  • 刘翔“因伤”退出奥运比赛之究竟:曾猛踢铁门
  • 蒋飞越:刘翔,你丢了中国人的脸!
  • 刘翔退出比赛-世界做假之最?
  • 奥运漫谈之一:刘翔如果失败是否民族的灾难?
  • 刘翔代言可乐遭10龄童质疑 (图)
  • 孙海平:刘翔世界第一靠近他等于送死
  • 谢选骏:王蒙批刘翔,老公猩猩又打官腔
  • 丁俊晖与刘翔一样吗?/郭起真
  • 刘翔退赛留下四大谜团:他真跑出过12秒80?
  • 朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。