[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘翔退赛或与经济利益有关/梁园酒客
(博讯北京时间2008年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    有人说,刘翔背负13亿人的期望,压力太大,训练过于严苛,所以受伤,确实不能参与比赛了。
    所谓“13亿人的期望”,是少数无聊或被洗脑人士一厢情愿的用语,不多说了。至于刘翔是否是因为伤痛而退赛,则毫无说服力。
     就在几个小时前,教练等同志还说刘翔已经达到“最佳状态”,怎么这么快就伤痛复发或爆发? (博讯 boxun.com)

    其后,刘翔退赛的新闻发布会如此之快的有序的组织起来,难道不是一种信号?
    假设刘翔处于最好状态,这次他也不可能多冠。因为,他的对手实力比他强,这一点无需多说。
    但是,如果知其不可而为之,则经济利益大受损失的不仅仅是刘翔(不会再有人找他做广告了),那些已经与刘翔签订合同的广告赞助商也会大大受损(被某些人树立的所谓“英雄”倒台了,会殃及代理的广告商品),还有体育部门,因为他们和媒体树立的所谓“英雄”,实际上是他们的“摇钱树”,刘翔的广告收入中,他们有15%左右的提成。
    那么,借口病痛退赛,就是一种非常适当的选择了。虽然刘翔将遭遇一些批评,但比起输掉比赛而遭受唾弃,是确保刘翔、体育部门、广告赞助商三方利益的最佳选择。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君:刘翔退赛—很搞笑很双簧(剧本)
  • 赵光瑞:宁可相信:刘翔真是被伤痛击倒的
  • 刘翔“因伤”退出奥运比赛之究竟:曾猛踢铁门
  • 蒋飞越:刘翔,你丢了中国人的脸!
  • 刘翔退出比赛-世界做假之最?
  • 奥运漫谈之一:刘翔如果失败是否民族的灾难?
  • 刘翔代言可乐遭10龄童质疑 (图)
  • 孙海平:刘翔世界第一靠近他等于送死
  • 谢选骏:王蒙批刘翔,老公猩猩又打官腔
  • 丁俊晖与刘翔一样吗?/郭起真
  • 刘翔退赛留下四大谜团:他真跑出过12秒80?
  • 朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。