[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵光瑞:宁可相信:刘翔真是被伤痛击倒的
(博讯北京时间2008年8月19日 来稿)
    
     2008年8月18日,在110米栏比赛场上,数万观众以罕见的热情,欢迎期盼已久的世界飞人——刘翔的到来。刘翔的表情是那样的自信。可是,慢慢地他给人一种不祥的预感,他满脸的痛苦,脚一瘸一拐,这是什么比赛状态?果然,惊人的一幕发生了:刘翔因伤退出预赛。刘翔以一瞬间的惊人速度,结束了29届奥运会田径体育竞技生涯。
     (博讯 boxun.com)

    
    
     “鸟巢”现场的人们惊呆了,失望了,“刘翔迷”们失声痛哭了,人们纷纷离场。有人夸张地说,13亿人民失望了,脑袋一片空白。有文章说,刘翔脚上有伤,但并非伤至不能竞赛而退场。是心理压力太大?是明知不能夺冠而担心影响商业利益而退场?还有人说,刘翔从来就没有打算参加这场比赛,场上一刻是临场表演而已。笔者不信这些是真的。
    
    
    
     宁可相信:刘翔真是被伤痛击倒的。也许,只有不可战胜的伤痛可以击倒他。如果,确实是如此严重的伤痛,使他不足以参加这场预赛,难道没有更好的处置方法?假如,征得有关方面同意而赛前退出,还是给人们留下一个完美的、原始的刘翔;既然能够走上赛场的刘翔,说明伤痛不至于使他中途退场,那只有华山一条路,带伤拼搏,倒也要倒在竞赛场上,倒也要向前倒!让人们看到一个坚强的身体不畏伤痛、心理不计个人得失的刘翔,这也叫不负众望。因为,赛前许多舆论已对刘翔的竞赛胜败给予极大的宽容。
    
    
    
     这样的处置方法,让他上来走个过场,他没有参加剧烈的竞赛,没有加重他的病痛,他还是赛前的刘翔。有关方面让人们理解刘翔退出竞赛的决定,人们怎么理解?人们认为是领导逼他上场的,因为他已到了伤痛不能参加比赛的程度,只好勉强上场,才不至于得罪领导。但是,一个过场式赛前退场,伤及了无数的刘翔迷们。人们会对刘翔有不过谅解的误解,这个误解将是短期内挥之不去的,现场观众退出之快、之众,已经明明白白地表露出来。
    
    
    
     因此,笔者的结论是,让刘翔出场是错误的。因为,他伤痛足以不能出场。我劝人们宁可相信:刘翔真是被伤痛击倒的,而不是被心痛击倒的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵光瑞:抵制中国股市,从拒绝买新股开始
  • 体育就是一场娱乐,强调比赛为谁争光并不重要/赵光瑞
  • 赵光瑞:拿地方财政安排贫困党员救助金不妥
  • 赵光瑞:奥运开幕式的重大败笔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。