[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘翔“因伤”退出奥运比赛之究竟:曾猛踢铁门
(博讯北京时间2008年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     18日我与观众群最多的数以亿计的中国体育迷一起期待刘翔在本届京奥的首次出场,只不过我是通过意大利体育台观看。以西人的细致叙事方式,不只播放如中共电视台转播的鸟巢跑道实况,之前15分钟便将镜头延伸至主后台——运动员准备区,时间由此地引发:
    
     先是看到刘翔表情轻松地在一个同组运动员之后轻快地跨过两个栏架热身,然后悠闲地在厅内放松散步。过了数分钟,引导小姐及点名工作人员到,同组9名运动员依次排队准备入场,但刚到即将步入绿茵场的玻璃门前忽然停住了,此时小姐和工作人员都不见踪影。在运动员三五成群再次闲散等待时,令人瞠目结舌的一幕发生了:刘翔突然走到距玻璃门右侧3、4米处一扇大铁门前,不知是不耐烦还是别的原因,抡起右脚朝铁门猛踢三脚。其用力之猛,“咚咚咚”三声长久在厅内回荡,同组运动员都袖手含笑旁观。看到此景我一惊,想到刘翔为何在赛前会有如此不智之举。几分钟后工作人员出现,9人重新依次排队进入赛场。后面才是在荧屏上出现反复无数次的所有人都看到的镜头。 (博讯 boxun.com)

    
     尽管前些日子就听到刘翔有伤的传闻,但看到此前奏不禁让人联想与他退赛的直接联系,之后又看到记者招待会上刘翔恩师孙海平声泪俱下的哭诉介绍及京奥组委官员的解释,不谓不详尽,但恰恰遗漏我看到的这一景。后来不仅意大利台,还有德国台也反复播放刘翔猛力踢门这一镜头。想中共以“安全”为名,监控器无所不在,我看到的前奏他们肯定知晓,又一次隐瞒。希望刘翔并不是一念之差,而是以这种“意外的”方式表达一种特殊含意,毕竟在党国心中这块金牌价值远高于别的项目:乒乓、羽毛球、跳水、举重金牌的含金量,尤其在本届奥运。为此我祈福刘翔平安,也愿意听取今天记者招待会上的解释。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋飞越:刘翔,你丢了中国人的脸!
  • 刘翔退出比赛-世界做假之最?
  • 奥运漫谈之一:刘翔如果失败是否民族的灾难?
  • 刘翔代言可乐遭10龄童质疑 (图)
  • 孙海平:刘翔世界第一靠近他等于送死
  • 谢选骏:王蒙批刘翔,老公猩猩又打官腔
  • 丁俊晖与刘翔一样吗?/郭起真


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。