[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:胡锦涛借奥运推出新思路
(博讯北京时间2008年8月18日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     胡锦涛上台以后,最重视两件事,一是十七大,取得权力,二是奥运,运用权力。就像民间儿歌中唱的,小小子,坐门垛,哭着喊着要媳妇,要媳妇做啥?胡锦涛为什么要这个权力呢?显而易见,胡锦涛想实现自己的治国路线。今天,借着奥运,胡锦涛治国新思路大白于天下,也是一个中心,两个基本点。一个中心就是以作秀为中心,务求漂亮,两个基本点就是假大空与公安,两手都硬。 (博讯 boxun.com)

    
    奥运之后,中国向何处去?很简单,沿着办奥运的方向,依照办奥运的模式,继续作秀,长期经营。托洛斯基有一个不断革命论,胡锦涛创造性地发展了马列主义,叫做不断作秀论。借着奥运,胡锦涛把假大空与公安有机结合起来了,用北京人的话说就是,齐活了。不但访民不见了,其他问题不都压下去了吗?新思路的重点在于,既然稳定不能压倒一切了,就用作秀压倒一切。假大空配合公安,两手都硬,如此一来,和谐社会不就实现了吗?
    
    然而,这是一个什么样的和谐社会呢?中国人常说,驴粪蛋,表面光。奥运开幕式上,据说烟火脚印做了假,小孩唱歌也做了假,大家觉得不可思议。因为,这些做假完全没有必要,完全不值得。但是,不值得为什么还要做假呢?林彪曾经说,不说假话,办不成大事。今天,一党专制到了垂死阶段,大事小事都要靠做假,做假成为一种生活方式,不假怎么活?所以,奥运做假只是一个开始,奥运后将大行其道,叫做全面假大空。
    
    当然,假大空的背后是暴力,公安武警。奥运期间,胡锦涛动员的警力空前,此外还雇用各种闲杂人员充斥保安队伍,打着反恐的旗号,其实是对付老百姓的。在北京四周,在车站路口,截访的几乎比访民还要多。民脂民膏大量投入保安,奥运如此,奥运后更要如此。凡是奥运时有效的,奥运后更要坚持。换句话说,奥运开启了警察国家的新思路,以作秀为中心,以做假为基础,以公安为后盾,以保安为首要任务。如此一来,腐败透顶的驴粪蛋,漂漂亮亮的表面光,相互为用,相辅相成。
    
    但是,胡锦涛治国新思路能否奏效?关键要看老百姓。如果假大空这一套可以唬住老百姓,骗住老百姓,假如公安黑道可以吓住老百姓,镇住老百姓,那么,驴粪蛋表面光就可以延续下去,大家继续做奴才。但是,如果老百姓不吃这一套,而像瓮安百姓一样,路见不平,街头起事,那么,这个新思路就是一党专制的回光返照,漂亮也蛮漂亮的,就像奥运的烟火一样,来也匆匆,去也匆匆,随风而逝。
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:胡锦涛侮辱中国人
  • 刘晓竹:奥运平地一声雷
  • 刘晓竹:胡锦涛的奥运扳手
  • 刘晓竹:奥运三点成一线
  • 刘晓竹:促成一个完美风暴
  • 刘晓竹:从瓮安看中国的曲线法制
  • 胡锦涛的两面派问题/刘晓竹
  • 刘晓竹:下一个目标是省城
  • 刘晓竹:胡锦涛的两面派问题
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 刘晓竹:胡锦涛救灾表现三七开
  • 刘晓竹:我们要准备一锅端
  • 刘晓竹:对国共关系的展望
  • 刘晓竹:大灾之后,要有大变化
  • 刘晓竹:死者长已矣,存者不偷生
  • 刘晓竹:胡锦涛的乱国路线
  • 刘晓竹:丑陋的中国人拒绝丑陋
  • 刘晓竹:奥运就是直通车
  • 刘晓竹:把愤青运动推向新高潮
  • 刘晓竹:中国的萨哈罗夫群体
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。