[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

九十岁的老人把“静坐示威”日期定在他上访一周年纪念日
(博讯北京时间2008年8月16日 来稿)
    
      转贴者语: 8月22日 是山东省临沂市九十岁老人王金堂到北京上访一周年的日子, 老人申请这个日子”静坐示威”, 抗议地方政府的违法行为. 转帖者祝愿老人申请获批准,精神得到安慰。
         (博讯 boxun.com)

   王进生对“请求静坐示威申请书”内容的书面补充

    
    申请人(负责人):王进生,男,57岁,汉族,山东省临沂市居民
    
    住址:山东省临沂市沂州路北段路东36号
    
    电话0539—8184865 0539—8182838 13563975030
    
    参加人:王进生,王进勇(男,55岁),王金堂(男,90岁,杨久青(女,86岁)
    
      申请人在2008年8月14日上午9时亲自到贵局总队登记并递交了“请求静坐示威”的申请书,同时说明“静坐示威”的时间和地点由贵局总队确定。
    
      非常感谢北京市公安局郑重和人性化方式的接待,并收下了我的申请书。
    
      回家后经过我与家人的商量,认为“静坐示威”的时间和地点由贵局治安总队确定不符合规定;因此根据《中华人民共和国游行示威法》有关规定、遵从老人的意见和要求,对申请书作以下补充:
    
     (一)、请求静坐示威地点:北京市世界公园。
    
     (二)、示威时间:2008年8月22日(王金堂老人选在他进京上访一周年的日子)
    
      再次说明:我们是深爱共产党的一家人。是中国的改革开放使我们过上了富足的生活。但是临沂市政府搞违法强制拆迁涉及我们家一千多平方米合法房屋,我们要求“依法拆迁”受到临沂市政府的残酷迫害! 没有拆迁人和我们协商拆迁,政府就下达文件强拆了我们家的1000平方米房屋,政府官员带领身穿警服的人把90岁的申请人王金堂按倒在地、拖离现场,财产全部被洗劫一空!
    
      因为是经过原市委书记李群先生的钦定,王进勇才被以“涉嫌行贿”逮捕,同时遭到了检察院副检察长董金伟抄家和八天八夜的逼供并被殴打致伤;检察院对王进勇先后两次逮捕、更换了三个看守所、羁押了255天也没有落实到“行贿”的真实证据。王进勇被释放了三个月之后法院竟然又宣判王进勇“有罪”。王进勇多次递交了申诉书要求重审,但如石沉大海!王进勇状告检察院副检察长董金伟违法逼供,法院百般阻挠不依法审理。90岁的申请人王金堂在悲愤中两次上吊自杀被救,在2007年8月22日王金堂老人到北京国家信访局上访,信访局告诉老人:政府违法应该到法院进行诉讼。
    
      但是临沂市法院接到我们五个起诉书至今拒不立案,老人感到非常苦恼。因为李群先生如今在山东省省委身居要职,因此我们处在了叫天天不应、叫地地不灵的境地!
    
      我们非常希望通过示威来“上达”下情,让敬爱的党中央知道我们的遭遇!因我们的遭遇不会在短期内得到解决,而八九十岁的老人曾经出生入死地掩护过共产党,不能让他们带着遗憾告别人生!
    
      恳请给老人这个机会,让老人感受到共产党给他们的温暖和《宪法》赋予他们权力!我们再次保证,我们一定不会做出有损国格和有损共产党形象的任何事情。老父母心急如焚地期盼申请被批准,他们让我再回到北京等待消息,您如果同意我到北京等待,请电话告知我,谢谢!
    
       此致 北京市公安局治安总队
    
                     申请人(负责人)王进生
                        2008年8月16日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。