[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:为中国金牌喝彩 不忘为中国人权呐喊!
(博讯北京时间2008年8月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    为中国金牌喝彩 不忘为中国人权呐喊! 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    北京奥运会竞赛已经第七天了,中国运动健儿通过顽强的拚搏,为祖国、为人民、为自己取得了骄人的成绩,获得26枚金牌。让我们为中国金牌喝彩,为中国运动员喝彩,为中国喝彩!
    
    我认为,当我们忘我、忘情地为中国金牌喝彩的时候,千万不要忘记为中国人权呐喊!
    
    一,中国改革开放30年来,中国人权事业在经济、文化和社会的诸多领域都取得了令世人信服的长足的进步;但是,在政治权利和公民权利方面变化甚微,人民颇多批评或指责。
    
    二,中国公民在公有制经济占主导地位的经济领域,并没有通过把大部分国有财产公民私有化的方式和把集体财产按其成员股份化的方式,获得公民个人财产权;因而,中国公民没有当家作主的基础权利。
    
    三,中国公民在马克思主义为指导思想的文化领域,并没有获得多元文化的独立选择权,没有取得多元文化的自主享有、享受和享乐的权利。
    
    四,中国公民在管制多于服务的社会领域,并没有选择服务型政府的权利,也没有取得公仆政府为公民服务的权利;从而也没有得到有公共财政支持并保证的全民社会保障服务的权利。
    
    五,中国公民在执政党领导一切的政治权利和公民权利领域,并没有获得全民直接自由选举权,没有取得自愿选举各级人民代表和各级行政长官的权利;也没有通过解除党禁报禁的法律,取得言论自由与结社自由。
    
    六,中国公民不是没有一般的言论自由与结社自由,而是没有核心的言论自由与结社自由:就是说中国公民没有公开批评执政党和政府及其领袖的言论自由,没有合法组织在野党和反对党的结社自由。在这个意义上说,中国公民没有言论自由与结社自由。
    
    七,中国公民在经济、文化和社会诸多领域的合法权益,也时常受到贪官污吏和凶官悍吏的不法侵害,从而使他们的维权活动举步维艰。
    
    八,中国公民宗教信仰自由还受到诸多限制或剥夺,打压家庭教会和法轮功学员的事件不绝于耳。
    
    九,中国公民的集会自由、游行示威自由还停留在纸上嘴上,几乎从来没有兑现过。
    
    十,中国公民的民族区域自治权,在西藏、在新疆、在内蒙古等等地方远未真正落实,今年“3.14”拉萨事件就是典型例子。
    
    十一,中国公民为了平安奥运,人身自由受到空前的过度的和不必要的限制,尤其是特定地区、特定公民的合法权益当与奥运方面发生矛盾或冲突时,他们往往受到粗暴的对待,合法权益往往受到侵害。
    
    十二,为此,我强烈呼吁中国执政党和政府,要高度重视中国人权问题,要大力推动中国人权事业的进步与完善,要争取在世界人权运动会上摘取第一枚金牌!
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运休战 不忘日本侵华带给中国的苦难/高洪明
  • 我给北京奥运会开幕式挑挑刺儿/高洪明
  • 请胡主席温总理以观众身份为中国队加油!/ 高洪明
  • 谈中国反对恐怖主义的面面观/高洪明
  • 布什总统,我邀请您到团结湖公园来散步/高洪明
  • 北京奥运会尚未开幕 人们已盼闭幕/高洪明
  • 建设中国军队国家化职业化路线图/高洪明
  • 实事求是:魏京生先生是反共不反华的/高洪明
  • 北京奥运会倒计时 全民为它呐喊加油/高洪明
  • 云南孟连发生警民暴力冲突事件之我见/高洪明
  • 中国政府理应向法轮功学员赔罪赔偿/高洪明
  • 杨佳袭警案提起公诉不公正/高洪明
  • 请北京警方不要因我设岗 我承诺出行自律/高洪明
  • 香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
  • 不同的声音也是真实的中国的一部分/高洪明
  • 建议中国政府:北京奥运会“五要五不要”/高洪明
  • 应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明
  • 支持达赖喇嘛和平争取西藏自治的人权事业/高洪明
  • 热烈欢迎查建国先生出狱!/高洪明
  • 奥运会期间外媒没有会见异议人士的自由 高洪明
  • 北京警方因我设岗 我服从我抗议/高洪明
  • 中国民主党人高洪明即将出狱
  • 北京异议人士、民主党成员高洪明明天出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。