[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

比圆奥运梦更重要的是发扬奥运精神!/燕之枫
(博讯北京时间2008年8月14日 转载)
    
    举世瞩目的第29届奥运会终于在北京胜利召开了,圆了中国人百年奥运梦想。
     (博讯 boxun.com)

    
    2008,8月8日,晚8时,这是个让所有中国人终生难忘的日子,也是让所有中国人扬眉吐气的日子。中国人奉献给世界面前的奥运会开幕式,气势恢弘,精彩绝伦。她既展示了中国古老文化的源远流长,又展示了中国追赶世界现代文明轻盈矫健的脚步。整个开幕式,美轮美奂,让人惊艳叫绝,体现了中国人的聪明智慧。
    
    
    奥运会开幕式的成功,只是整个奥运会成功的一个良好开端。要想取得奥运会圆满成功,还有大量的复杂的严密的组织工作。我相信,凭着中国人的聪明才智,第29届奥运会一定能够取得圆满成功,给世界人民交上一份满意的答卷。
    
    
    但是,我要想说的是,圆奥运梦不容易,圆奥运精神更难。
    
    
    现代奥林匹克运动创始人顾拜旦说过:“我所想到的不是青年人的身体,而是看得更远。希望能够通过奥运会来促使社会更加改进,改进国与国之间和平相处” 。前国际奥委会主席萨马兰奇也说过:“体育、文化和教育相结合是奥林匹克的精髓。”
    
    
    奥林匹克运动主张通过体育与文化和教育相结合,来促进人的身体、意志、精神和谐发展,建立一个尊重人尊严的社会,从而为建立一个更加美好和平的世界做出贡献。奥林匹克运动反对一切歧视,不管是宗教的、性别的、意识形态的还是政治制度的,提倡人与人之间平等,提倡尊重人的尊严,提倡公平竞争,提倡更快更高更强积极向上的精神。
    
    
    我相信,我们中国能够举办一个高水平的奥运会,就能够让奥运精神在中国生根开花,最终结出富强、民主、自由、公正、文明的丰硕成果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。