[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运外交:宁赠友邦,勿与家奴!
(博讯北京时间2008年8月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     “苦难的中国” (博讯 boxun.com)

    
     当我得知奥运会开幕式假唱、假焰火时,我的感觉只是生气,而不是愤怒。——有网友表示谅解:“好莱坞不一样也是造假吗?”
    
     但当我看到这条新闻时,我顿时感觉——一记响亮的耳光,清脆地打在胡忽悠“奥运外交”“万邦来朝”“和谐世界”的脸上!
    
    *******************************************************************************
    
     马来西亚副首相登南沙群岛 宣示主权
    
     星岛环球网 www.stnn.cc
    
     2008-08-13
    
    【星岛网讯】马来西亚副首相兼国防部长纳吉布12日登上南沙群岛燕子岛,宣示主权。中国迄今尚无强烈抗议动作,其驻马大使仅表示关切。
    
      台湾中央社报道,纳吉布带领约80来西亚记者登上燕子岛,并在巡视马来西亚驻军后向随行媒体指出,马来西亚在丧失白礁主权后,维护燕子岛的主权更显重要。纳吉布登岛后强调,马来西亚必须维护对燕子岛的主权,因为只有这样,马来西亚才能开采这里的石油和丰富资源。
    
      燕子岛是南沙群岛中的一组环礁,马来西亚称为拉央拉央岛。包括中国和越南,都宣示拥有南沙群岛主权,但燕子岛目前由马来西亚军方实际控制。
    
      在北京奥运举办期间,平日对主权问题动作强烈的中国,迄今没有强烈举措。中国驻马来西亚大使程永华在纳吉布要登上燕子岛前,曾对此表达高度关切,并希望这项举动不会破坏马来西亚与中国的关系。
    
      纳吉布在登岛后重申,马来西亚对燕子岛拥有主权的事实不容否认;对于其它国家也对此岛宣示拥有主权,纳吉布认为,可透过协商解决问题。
    
      纳吉布并指出,中国很早就知道马来西亚在燕子岛驻军,对他这次登岛,中国只是密切观察。
    
      纳吉布表示,根据国际海洋法,只要一个国家管辖了一个岛屿,其拥有的权力就比非管辖国来得大。国际法庭裁决白礁主权归属时,就是考虑到相关国家的人民和政府在白礁上有什么活动。
    
      因此,纳吉布强调,马来西亚添购军舰、军机、潜舰等军备,不是浪费公帑的做法,增购武器有助于保卫家园。
    
      马来西亚军方曾于1980年6月21日,在燕子岛竖立主权碑,随后派遣18名海军特种部队人员在1983年5月登上燕子岛。
    
    ·······································
    
     但当我看到这条新闻时,我的感觉是——怒不可遏!
    
     我说过:“谁承认屈辱的麦克马洪线,谁就是第二个李鸿章!”
    
     胡忽悠已经下定决心做第二个李鸿章了!!!!!
    
     藏南不归我们了!阿克赛钦也不归我们了!!!!
    
    *******************************************************************************
    
     中国印度9月边境会谈 大旺地区争议难解
    
     星岛环球网 www.stnn.cc
    
     2008-08-13
    
    【星岛网讯】印度国家安全顾问纳瑞雅南13日表示,9月将前往北京进行新一轮边境会谈。会谈正朝着双方同意的架构前进,但印度阿鲁纳查省的大旺地区最重要,也是两国难以决定的问题。
    
      台湾中央社报道,据同时担任两国边境会谈印方特别代表的纳瑞雅南表示,尽管双方即将举行新一轮的边境问题会谈,但由于双方均坚持彼此的立场,令交换方案变得异常复杂。他说,除非目前已居住相当人口的大旺问题获得解决,否则难以说彼此都作成了决定。
    
      争议由来已久的中印边界,全长约2000公里,争议地区面积约15万5千平方公里,分东、中、西三段。在2006年11月中国国家主席胡锦涛访问新德里之前,印度官方人士曾传言,中国愿意在疆界问题上展现弹性,将西段的阿克赛钦交给印度,但印度要让出东段的阿鲁纳查省。印度拒绝了这项建议。
    
      其中距离中印临时边界实际控制线仅有77公里的大旺地区,是一大胶着点。中国声称大旺是西藏的一部分,并有达赖喇嘛六世在当地出生的明证。但印度视大旺为军事战略要地,并以双方在2005年已同意排除把“有人居住地带”纳入双方领土交换之列的理由,拒绝让步。
    
      纳瑞雅南也针对有关中国军队去年以来经常进入印度境内争议区的报道说,中国军队其实在以前就曾经进入过这些地区,“但不知道他们为什么从去年以来要如此经常的进入这些地区”。不过,他也强调,由于疆界未定,因此这种不愉快的事情总是会发生,但印度会密切注意。
    
      由于边境争议常造成两国关系起伏不定,中印两国于是从2003年6月开始,各自任命特别代表,从双方全面关系的政治角度,商谈如何解决边境争议,包括印度认为中国非法侵占了西段的查谟暨克什米尔土地约43180平方公里,中国则指控印度侵占了东段阿鲁纳查省约9万平方公里土地。
    
    ·······································
    
    网友们已经骂声震天了!胡忽悠,你就好好听一听吧!!
    
     “东海卖了日本,南海准备卖更多国家,边界准备卖印度~~~~~~~什么弹性,就是卖!”
    
     “看看俄罗斯怎样对付个鲁尼亚,对比一下‘仅仅表示关切’,就明白点什么了。 ”
    
     “呵呵,继续送算了,那么吵,又不是没有送给别人过”
    
     “建议武力收回来!”
    
     “必须教训印度”
    
     “耻辱! ”
    
     …… …… …… …… …… …… ……
    
     ——胡星斗教授說,奧運會是中國最大的面子工程,整場表演突出宏大華美、威儀四方,這正反映了中國現行的中央集權專治模式,但如此大事都造假,卻反映有關部門將面子放首位,事件揭露將損害國家和政府形象。
    
     ——李東民教授說,開幕禮造假現象反映了中國社會一種浮躁、急功近利的心理,只顧面子不顧內涵。由今年初華南雪災到汶川地震,中央地方各級領導人忙着做秀,當演員當上癮,上有好者下必甚之。他認為這種趨勢,如此下去很危險,未來將對國家造成更大傷害。
    
     ——《东方日报》说得更好:“当局在洋大人的威逼利诱之下,委曲求全,逆来顺受,甚至唾面自干。最明显的就是不久前的封网事件,当局保守僵化,听不进批评,胡乱封网,但在洋大人的抗议之下,又赶快解封,如此进退失据,朝令夕改,昨是今非,政府的权威又在哪呢?早知今日,何必当初?”
    
     “洋人的网页可以解封,代表全球海外华人声音的正义传媒的网站却继续被封,如此内外有别、亲疏不分,到底是甚麼原因呢?在洋人面前,双膝自然而然地跪下去,而在国人面前却趾高气扬,不可一世,这种崇洋媚外的劣根性,又怎能崛起呢?又如何不让外人看轻呢?”
    
     陈破空先生的意见可谓一针见血:“为了营造‘盛世’氛围,中共当局邀请众多外国政要,出席京奥开幕式。唐朝鼎盛,万邦来朝,那是友邦出于意愿,顺道前往先进的大唐学习取经;如今,80国政要前往北京,却是中共当局极力游说、并不惜以国家利益和主权相交换的结果:签订《东海协议》,换取日本首相出席;认可‘边界划定’,换取俄国总理出席;签订大宗采购合同,换取法国总统出席;购进大量次贷债务,换取美国总统出席……百年奥运,为雪国耻;然而,奥运百年,国耻依旧深重!”
    
      而中共海外传声筒还在鼓吹什么“奥运会提供消除误解的机会”。——“中国的中央政府最好正视国家的问题,并学会如何更有效地传达中国和平发展的信息。”“中国的崛起令世界上的许多人感到困惑。他们密切关注着北京奥运会,寻找着线索。奥运会充满着团结和和平的理念。对于官员和外国媒体来说,要消除误解,没有比这更适合的机会了。”
    
     这就是奥运外交——宁赠友邦,勿与家奴!
    
     这就是奥运政治——崇洋媚外,卖国求荣!
    
     这就是奥运忽悠——举世造假,自欺欺人!
    
     东海与日本“共同开发”,150万公里土地出卖给俄国,面对越南、马来西亚挑衅不闻不问唾面自干,藏南赠送印度,美元恶意贬值,中国外汇储备每月蒸发300亿美元,相当于每月损失四艘航空母舰!却还要继续疯狂买进美国国债…… ……——“什锦饭”们,你们看一看!胡忽悠不是第二个李鸿章,还是什么?!?!
    
     胡忽悠不是第二个李鸿章,还是什么?!?!?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。