[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵光瑞:奥运开幕式的重大败笔
(博讯北京时间2008年8月12日 来稿)
    
    北京奥运会在世界亿万观众的关注隆重开幕,随着北京第二十九届奥林匹克运动会主火炬的雄雄燃烧,本届奥运会正式拉开序幕。电影导演用导演电影的手法设计了开幕式表演。但是出现了重大败笔:一场开幕式竟然两天完成!
     请看新华社8月9日发表的《第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕》一文所记载的开幕式时间:在一片欢呼声中,迎来了开幕式正式开始的时刻:20时整。23时36分,国家主席胡锦涛宣布:北京第二十九届奥林匹克运动会开幕!23时54分,取自奥林匹亚的奥运圣火抵达国家体育场,8名火炬手高擎火炬,在体育场内进行最后的传递。0时04分,在空中奔跑的李宁来到火炬塔旁,点燃引线,巨大的火炬顿时燃起喷薄的火焰。 (博讯 boxun.com)

    请注意,火炬被点燃的一刹那是0时04分,这个“0时04分”不是8月8日0时04分,而是8月9日的0时04分。一场奥运会开幕式竟然在两天内完成,这无疑是本届奥运会的重大败笔,可能也创造了奥运会的新历史。
    作为坐在电视机前观看开幕式的一位观众,在最后8名火炬手在体育场内进行传递的时候,我就觉得是对世界人民的不尊重,有必要让全世界一个一个地看8名火炬手的传递吗?李宁有必要在“空中奔跑”那么久吗?为什么要那么没有价值地耗费大家的宝贵时间呢?这种没有价值的拉长时间表演,最终导致开幕式8月8日开始,8月9日结束。让世界人民见识了中国人拖泥带水的官派作风。
    那么重要的时刻,我们竟那样不惜时间。奥运会开幕式竟然耗费了4个多小时,不知是不是又是一项奥运会纪录?
    北京奥运会由我国承办,我们一定要以世界标准来承办,过去有的人在办理国内事务中养成的毛病需要克服。这是一次重大事件,稍不留神就可能留下历史的遗憾。北京奥运会应该用世界标准来设计安排,应该用奥运标准来安排。在组织之后的本届奥运会各项活动中,必须把握这样的原则。不然,可能还会造成别的遗憾。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。