[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

幸福写在脸上——运动员的脸是国家好坏的晴雨表(图)
(博讯北京时间2008年8月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     奥运会开幕时,运动员入场可谓是多姿多彩了。不同国家、不同肤色、不同种族的人们齐聚一堂,真是令人开心的事情。
    
     不过,本人也发现了一个问题,那就是,大多国家的运动员很兴奋,而个别国家的运动员比较呆板。
    
     作为东道主的中国,运动员入场时那真是煞有介事,虽然高兴,但似乎还要保持个度,大 有不敢越雷池一步的样子。还有一个朝鲜,面部表情严肃,似乎如临大敌一般。至于那个古巴,也是中规中矩。
    幸福写在脸上——运动员的脸是国家好坏的晴雨表
    朝鲜入场
    
     相反,像美国、法国、意大利、德国等国家的运动员那是个忘我地高兴,不时地会摆个pose,好像怕人们分享不到他的快乐一样。还有的国家运动员简直就是一路舞蹈着入场,看了他们,谁会不高兴呢?
    
    幸福写在脸上——运动员的脸是国家好坏的晴雨表


     意大利队出场
    
     今天,看女子举重比赛,那个北朝鲜的运动员,让我是心头一沉,一脸地苦大仇深,特别是他最后一举失败时更是面容冰冷、目光内敛,可以看出她在极力掩饰自己的苦闷。我猜想,她虽然弄了个铜牌,但回去后日子一定不好过,教练、领导一定会为她猛上政治课的,她惨了。
    
    幸福写在脸上——运动员的脸是国家好坏的晴雨表


     朝鲜运动员
    
     如此种种,不难看出,运动员的脸是国家好坏的晴雨表。生活于窒酷之中的人们,永远不会开心。让我们祈祷,为他们,也为我自己。
    
     作者:一窝浆糊
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。