[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请党认真做好举国体育的退役运动员安置问题/刘景松
(博讯北京时间2008年8月11日 转载)
     血流成河,无人问今。
    
     我们是英雄,我们曾经为国家和民族争的莫大的荣誉和尊严,曾经世界公认的天下无敌,曾经代表中国人君临天下,一颗金牌凝聚了多少运动员的血泪、多少汗水,英雄应该有英雄的归宿。 (博讯 boxun.com)

    
     举国体育的运动员得不到政府的认真对待,关系到社会的安定.
    
     我起蒙教练这样对我说:"我这些年的心血练出来,一群打手."
    
     咋听起来,好像是教练的错.我知道,错不在教练.也不在队员.错在咱们国家,那些政府不做为的官员.是他们害了,运动员的一生.
    
     我以退役三年,现在做保安.我正个人都变了.变的有时,自己都在想我是有些精神不太正常.我身边退下来的一些队友们,十人有八九位,要晚上12点以后才能入睡,前半夜失眠.
    
    
     我很是知道,这种失眼的由来.也深深的体会着这种失眠给我这个所谓人的动物所带来的苦与疼.那是前半夜在想过去.那段挥之不去的运动员生涯.那是用十几年青春血泪,汗水,换回的一生遗憾。
    
     在人民政府做呆安的我,天天看着那时常百十来号上百号人的,上访人群。我对一些同是退役的运动员说:“现在的政府有好多官员不做为”。对方回答:“现在没有说理的地方”。某位他们现在正在报复社会呢,那些人他们天天晚上出去,我知道他们不是去做什么好事。我也想去他们说我太小,不让我去。
    
     他们大多我都认识,都是一些运动大队退役的优秀运动员,且都是因政府有一些当领导不做为导制没有得到政府安置的。
    
     在这样的社会下,中国的体育能走多远,我所信奉的党又能走多远。我真不感想。
    
     假如现在我的国家这片土地上,又发起了战。那我们这东方的龙,会不会变成东方的虫呢。
    
     国民同为炎黄子孙,请那些当官不做为的领导们,拿出一点实际的行动吧,你的祖先在看着你。不要因你们的不做为,再度改变中国的历史。
    
     官员们在你的有生之年,为咱们共同的祖国做出些力所能级的贡献吧。不然,等你死去,你的祖先都不会认你是咱龙的传人炎黄子孙。
    
     到那时,你不做为的官员,就是千古罪人。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。