[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“奥运”使我们失去了基本自由/吴玉琴
(博讯北京时间2008年8月10日 来稿)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
    
     我写下《奥运与我何干》一文,有读者来信问:“奇怪,又有谁说过奥运和你有关系了?”。我能回答的就是,本来用话语的是谁也没有说过,可是贴身监控和跟踪我的人就说了,就是因为奥运会,他们才会一天24小时三班倒的监视着我们;(而这样的监控和跟踪将持续到整个奥运会全部结束为此)就是因为奥运会,他们就要限制我们的自由;就是因为奥运会,他们就不准我们离开贵阳;就是因为奥运会,他们就坚决不准我们到北京去,哪怕我们到北京去的目的是为中国举办奥运会而喝彩和加油!或去看一场精彩的体育比赛,尽管有北京亲友已经给我们买好了票。 (博讯 boxun.com)

    
    其实,在现中国大地上,有与我们同一遭遇的人是很多的。在中共“稳定压倒一切”的理念下,公开、明目张胆地打压异己、公然不顾廉耻的侵犯人权,以此保证所谓“平安奥运”的举办,使得这一届奥运会成了最严重侵犯人权的奥运!民主人士、异议人士、维权人士、成千上万随时不停上访的冤民、以及这些人的家属和亲人,都成了中共严密防范的对象。
    
    本来奥运会的举办,我们一直保持的观点是:“我们是要人权,也要奥运会。”可是官方的所作所为却逼得我们对奥运会产生了极大的反感,如果是这种严重侵犯人权的奥运会,我们就是要坚决抵制!当中国举办奥运会成为历史,当中共认为它的举办是体现了“大国崛起”的形象的时候,可是却有无数的老百姓却因为奥运会的举办而遭受到的打击痛不欲生!在奥运会举办的当天,我的一位朋友是玩股票的,由于当天的股市全线下跌,她心急之下,头一晕,双目失明,现在睡在病床上还气得直埋怨自己当初为什么要玩股票。我劝她说,捡回一条命已经算不错了。先前我一直劝她离开股市,我说在奥运会举办时中国的股市有可能下跌,她不信,直说股市要上扬,家里上有老、下有小,就靠她炒股来维持起码的生活,如今眼睛盲了,股市又是这样的状况,她不心急才怪了。
    
    是的,当奥运会成为历史,当拿金牌的运动员沉浸于为国增光的喜悦中,当国人为中国体育队夺得金牌的总数或多或少而患得患失时。我们能记住的就是,为中国举办奥运会而使得我们在这一段时间里受到中共极权政府的无耻监控和跟踪的所有荒唐行为!
    
    2008年8月10日上午10时写于贵阳家中
    
    首发《博讯》 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运与我何干?/吴玉琴
  • 贵州瓮安群体性事件——强权压迫下的必然/吴玉琴
  • “六.四”19周年 ——我们的心在泣血!/吴玉琴
  • 吴玉琴:摒弃政治,挽救生命高于一切!
  • 如何才是理性的爱国?/吴玉琴
  • 暴政之下无理性/吴玉琴
  • 不是亲人,胜似亲人/吴玉琴 廖双元
  • 吴玉琴:争取人权 重视人权
  • 吴玉琴:是红旗飘飘,还是黑旗泛滥?
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • “瓮安事件真相调查组”赴瓮安见闻/吴玉琴
  • 廖双元、吴玉琴、陈西在去瓮安的路上被抓回
  • 贵州陈西、廖双元、吴玉琴失踪
  • 贵阳民众纪念“六四”19周年纪实/吴玉琴
  • 吴玉琴:贵阳暴力绑架事件真相
  • 3月15日廖双元、吴玉琴遭到非法绑架
  • 有多少官员是黑社会头目?/ 吴玉琴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。