[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运已经失败一半:开幕式败笔一箩筐
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     满怀喜悦和期待,我从头到尾专心致志看了奥运开幕式,前部分中国古代文明诠释,通过色彩,灯光,服装,道具,特技的巧妙利用,让人如入梦境,如痴如醉。凸现了张氏特色:气势磅礴,场面恢宏。尤其是礼乐表演,让人感觉人在画中,画有人和。后半部分就虎头蛇尾了,没有激情。 (博讯 boxun.com)

    
    其间败笔、诡相一箩筐:
    
    第一、 作为棋手的姚明(要命)带着一个震区小男孩,挥动着国旗入场。最要命(姚明)的是那个小男孩竟然不知让谁把国旗给挂反了,在奥运会场一直舞动,不知道是恶意还是无意,抑或天意。
    第二、 开幕式的火炬点燃不是在2008年8月8日。而是在9号。与图吉利的8月8号,失之交臂。8号开幕。9号点火,中国特色。
    第三、 入场式拖沓松垮。导播好几次把镜头对准运动员的美腿,真不知道为什么
    第四、 领导的座位,类似国内的会议:宽敞,舒适,个个正襟危坐。而外国政要,包括布什、普京,却拥挤一堆,在中国领导面前低了一等,估计是特意的。
    第五、 开幕式时间过长,在蒸笼一样的鸟巢中坐4个小时的观众,特别是那些西装革履打领导的外国领导,还有上了年纪的人,汗流浃背,不停摇动着扇子,很有特色
    第六、 点火感觉就是一个工人在高空作业,钢丝真粗,好比马戏团的杂耍,只不过这是一个肥肥壮壮的秃头老男人,有点“舍身炸碉堡的感觉”
    第七、 吉祥物处境尴尬,估计是迷信了,不敢再让五娃露面逞凶了
    第八、 武警升旗最失败,机戒死板,让人联想到恐惧和暴徒。若有运动员升旗。象征和平,充满和谐激情。
    第九、 主题曲,旋律还不错,歌手也够水准,只不过不适合体育主题曲,像催眠曲没冲劲。沙拉布莱曼唱的,听的总像是:“油and米,又涨了么,贵了3倍!”
    第十、 国粹京剧竟然让变成了木偶戏。由四个男人来操纵,蛮有含义的。
    
    不过2008这一届开幕式也留下了经典:史无前列的昂贵费用堆砌成了难于超越的平淡无奇和遗忘速度。 _(博讯记者:吴震宇) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。